8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Развод и раздел имущества

Здравствуйте! Я хочу подать на развод. И раздел квартиры. Квартира принадлежит мужу и его матери. У нас с мужем есть несовершеннолетний ребенок. Получиться ли раздел квартиры? спасибо!

, Виктория, г. Усолье-Сибирское
Андрей Иванов
Андрей Иванов
Юрист

Разделу подлежит совместно нажитое имущество, если данную квартиру (долю в  праве собственности) вы приобрели находясь в браке то вы вправе претендовать на 50%. В случае если данная квартира приобретена до вступления в брак то никаких прав на данное жилое помещение вы не имеете.

0
0
0
0
Похожие вопросы
486 ₽
Вопрос решен
Семейное право
Добрый день, суд принял решение о расторжении брака (есть согласие о месте проживания ребенка, нет раздела имущества)
Семейное право, суд по расторжению брака. Добрый день, суд принял решение о расторжении брака (есть согласие о месте проживания ребенка, нет раздела имущества). Причина расторжения - систематическое насилие и угроза жизни (есть решение суда) В последний день месяца на подачу Апелляционной жалобы, ответчик ее подает и также добивается отвода судьи. Какие действия истца?
, вопрос №4090053, Алена, г. Москва
Семейное право
Здравствуйте, скажите если после развода машина осталась у меня, так как раздела имущества не было, и она
Здравствуйте, скажите если после развода машина осталась у меня,так как раздела имущества не было,и она сделана на меня,могу ли я её продать,и если куплю другую машину,будет ли он иметь на неё право?
, вопрос №4089505, Светлана, г. Москва
Семейное право
Достаточно нотариуса или нужно подавать в суд на раздел имущества?
Разведены с бывшим супругом через мировой суд. В браке был пииобретен автомобиль в кредит и на мое имя. Как законно зафиксировать единоличное право на владение этим автомобилем, чтобы бывший супруг не мог на него претендлвать? Достаточно нотариуса или нужно подавать в суд на раздел имущества?
, вопрос №4088180, Светлана, г. Москва
586 ₽
Вопрос решен
Семейное право
Чтобы получить согласование банка, необходимо было предоставить проект Соглашения о разделе имущества
Добрый день! В браке с мужем брали квартиру в ипотеку, он собственник и титульный заемщик, я созаемщик. Сейчас в разводе. Занялись вопросом переоформить ипотеку и недвижимость на меня. Чтобы получить согласование банка, необходимо было предоставить проект Соглашения о разделе имущества. У нотариуса составили проект, где нам насчитали 0.13 доли на мужа и 0,87 доли на меня. Имущества, кроме этой квартиры никакой нет. Данный проект банк не согласовал и прислал свой шаблон, согласно которому единоличным собственником недвижимости должна стать я. Шаблон заполнили и получили согласие банка. Доп.соглашение с банком уже подписано. Теперь нужно заверить Соглашение о разделе имущества и внести изменения в Росреестр. Но тут появилась проблема, что нотариус не согласен с условиями банка и считает не правильно оставлять мужа без ничего (при этом сам муж не против). Банк же утверждает, что проблем с такими Соглашениями у них не было. Кто тут прав? Есть вариант прописать в Соглашение о выплате компенсации в адрес мужа, но опять же как оценивается этот размер компенсации? У нас с бывшим мужем вообще нет споров по поводу квартиры, спорим только с нотариусом.
, вопрос №4087330, Татьяна, г. Нефтеюганск
Дата обновления страницы 14.10.2014