Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

48 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
48 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Избиение бывшей жены и срок исковой давности за это

Добрый день. У меня такая ситуация: муж после развода избил меня при ребенке. У ребенка психологическое расстройство. Есть заключение психолога. Лечила ее после этого успокоительными таблетками, которые прописывал врач. Вызывала полицию, написала заявление, после чего лечилась 3 недели. Есть заключение судебно медицинской экспертизы. Полиция передала дело в суд, но оно вернулось для исправления ошибок. Сразу исправить не было денег на юриста. С момента возврата дела из суда прошло почти 6 месяцев. Могу ли я еще подать на него в суд за это избиение? Теперь я не хочу, чтоб он виделся много с ребенком, могу ли я подать в суд для ограничения времени общения его с ребенком? и как сделать, чтоб он виделся с ней только при мне раз в неделю? т.к. он оказывает на нее дурное влияние.

Спасибо заранее за ответ.

09 Октября 2014, 05:04, вопрос №580499 Виктория, г. Анжеро-Судженск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 536 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Назаров Кирилл

    С момента возврата дела из суда прошло почти 6 месяцев. Могу ли я еще подать на него в суд за это избиение? Теперь я не хочу, чтоб он виделся много с ребенком, могу ли я подать в суд для ограничения времени общения его с ребенком? и как сделать, чтоб он виделся с ней только при мне раз в неделю? т.к. он оказывает на нее дурное влияние. Спасибо заранее за ответ.

    Виктория

    Приветствую Вас. По поводу избиения, ответить сложно, нужно понять на какой стадии дело, вернулось оно в суд или нет после исправления недостатков. Этим должны заниматься в полиции, нужно обратиться к ним с заявлением, чтобы они указали на какой стадии находится дело. 

    Что касается ограничения времени общения с ребенком, то такое заявление необходимо подавать в суд. 

    Ст. 66 СК РФ.Осуществление родительских прав родителем, проживающим отдельно от ребенка
    1. Родитель, проживающий отдельно от ребенка, имеет права на общение с ребенком, участие в его воспитании и решении вопросов получения ребенком образования.

    Родитель, с которым проживает ребенок, не должен препятствовать общению ребенка с другим родителем, если такое общение не причиняет вред физическому и психическому здоровью ребенка, его нравственному развитию.

    2. Родители вправе заключить в письменной форме соглашение о порядке осуществления родительских прав родителем, проживающим отдельно от ребенка.

    Если родители не могут прийти к соглашению, спор разрешается судом с участием органа опеки и попечительства по требованию родителей (одного из них). По требованию родителей (одного из них) в порядке, установленном гражданским процессуальным законодательством, суд с обязательным участием органа опеки и попечительства вправе определить порядок осуществления родительских прав на период до вступления в законную силу судебного решения.

    3. При невыполнении решения суда к виновному родителю применяются меры, предусмотренные гражданским процессуальным законодательством. При злостном невыполнении решения суда суд по требованию родителя, проживающего отдельно от ребенка, может вынести решение о передаче ему ребенка исходя из интересов ребенка и с учетом мнения ребенка.

    4. Родитель, проживающий отдельно от ребенка, имеет право на получение информации о своем ребенке из воспитательных учреждений, медицинских организаций, учреждений социальной защиты населения и аналогичных организаций. В предоставлении информации может быть отказано только в случае наличия угрозы для жизни и здоровья ребенка со стороны родителя. Отказ в предоставлении информации может быть оспорен в судебном порядке.

    Таким образом, подаете заявление в суд, и у в нем устанавливаете время для общения отца с ребенком. 

    09 Октября 2014, 08:22
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Дело для исправления ошибок вернули мне, а не в полицию. И объяснили, что я с юристом должна составить правильное заявление в суд. С момента возврата прошло месяцев 5. Еще не поздно подавать в суд?

    09 Октября 2014, 09:53
  • Юрист - Назаров Кирилл

    Дело для исправления ошибок вернули мне, а не в полицию. И объяснили, что я с юристом должна составить правильное заявление в суд. С момента возврата прошло месяцев 5. Еще не поздно подавать в суд?

    Виктория

    Нет, не поздно. Срок давности привлечения к ответственности достаточно большой, более 2 лет, по данной категории дел. 

    09 Октября 2014, 10:14
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats