Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

212 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
212 юристов сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Земельное право

Оформление продажи земельного участка

Добрый день! У моей мамы земельный участок, приватизирован в 1993 году. Документ сгорел вместе с домо и в 1995 мама получила заверенную копию собственности на землю. Пошли оформлять продажу, а в ЕГРП не приняли нашу копию. Хотя до этого я по данной копии свидетельства получила летом 2014г кадастровы паспорт, справку, что нет обременений и собственность не зарегистрирована в ЕГРП. Налоги уплачены, есть справка с налоговой. Участок во Всеволожском районе ст.Борисова Грива, СНТ "Адмиралтеец". Покупатель есть, а меня отправляют в суд, чтобы подтвердить, что мама - собственник. Как быть? Я действую по маминой доверенности, я пенсионерка и лишних денег нет. Мама Ветеран ВОВ, инвалид 2 группы. Правомочны в ЕГРП, отказав нам в приеме документов на смену собственника?

С уважением Нелли Александровна

08 Октября 2014, 20:01, вопрос №580293 Нелли Александровна, г. Санкт-Петербург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 903 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Чистикова Екатерина

    Здравствуйте, Нелли Александровна!

    Все перечисленные вами документы, а именно: кадастровый паспорт на земельный участок, уведомление об отсутствии зарегистрированных прав на земельный участок, мог получить любой человек, независимо от наличия или отсутствия копии правоустанавливающего документа. Какой именно документ у вас на руках? Как называется? На каком основании выдан? Как выделялась земля? Вам приостановили государственную регистрацию права собственности или отказали?

    08 Октября 2014, 23:42
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    У меня на руках копия свидетельства на право собственности на землю от 1995 года. Выдана на основании Постановления главы администрации Всеволожского района от 1995г. Копия, т.к. дом сгорел вместе с подленником. Именно потому что копия, ее не принимают и отправляют в суд, чтобы подтвердить что мама собственник. Нам отказали в приеме документов именно потому, что у меня копия. Есть архивная справка постановления о приватизации участков СНТ "Адмиралтеец", но нет списков ни в архиве, ни в БТИ. Копия заверена замеситителем начальника территориального отдела и стоит живая печать. Правомочны ли нам отказать в приеме оформления продажи из-за этой копии? Благодарю за ответ.

    11 Октября 2014, 09:36
stats