Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

136 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
136 юристов сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Могут ли посадить за неуплату по кредиту?

В 2013 году я взяла кредит в банке Ренесанс кредит в размере 90000,поначалу проплачивала пока работала,потом начались проблемы с работой и с зп,пришлось уйти,начали копиться долги и по кредиту и вообще,устроилась на другую работу,там тоже дело не пошло,потом начались проблемы с мамой,у нее психическое заболевание и к тому же она сломала ногу,пришлось совсем уйти с работы по уходу за ней,с банка присылают письма с угрозами,пишут смс на телефон,что наложат арест на имущество,пугают 165 ст,обращением в органы опеки и попечительства,у меня несовершенно летний ребенок и прочее прочее,что они могут сделать и могут ли меня посадить?(сумма долга уже составляет 118000 и это только проценты).

08 Октября 2014, 06:38, вопрос №579361 Ольга, г. Бор
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 07.12.2016 мы ответили на 946 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Овчинников Константин
    Овчинников Константин
    Юрист, г. Копейск
    • 951ответ
    • 483отзыва

    Здравствуйте, Ольга! В принципе, вам перечислили почти все стандартные пугалки, которыми полуграмотные и отмороженные коллекторы забрасывают на телефоны заемщикам, разве что только не пригрозили, что сдадут вас в рабство, но, видимо, и до этого доберутся. По существу: «посадить», т.е. привлечь вас к ответственности не могут, тем более по статье, которую они указывают (см. ранее полуграмотные), в ваших действиях нет состава преступления. Про органы опеки и тому подобное — вообще чушь. Единственное, что банк может сделать — подать в суд о взыскании, и через приставов искать ваши источники дохода, чтобы наложить взыскание в виде удержания 50% с него. Не переживайте зря и не ведитесь на то, что пишут, относитесь к этому с юмором, по-моему, в их грозные письма уже никто не верит. Удачи Вам!

    08 Октября 2014, 07:58
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Красильников Александр

    Здравствуйте, Ольга! Привлечение Вас к уголовной ответственности не будет иметь места. Однако до суда производите ежемесячно по кредиту незначительную оплату (70-100 рублей). 

    Дождитесь суда. В суде ходатайствуйте о снижении размера штрафов по кредиту на основании статьи 333 Гражданского кодекса России, а также о рассрочке (отсрочке) исполнения решения суда на основании статьи 203 Гражданского процессуального кодекса России.

    08 Октября 2014, 08:47
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats