Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

496 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
496 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Недвижимость

Хотим купить дом

Здравствуйте!Мы с мужем хотим купить дом. У хозяев этого дома есть 3 детей несовершеннолетних. Документы у них уже готовы к продажи, но есть одно "НО". Они поначалу не хотели выписывать своих несовершеннолетних детей. Но нам не нужны проблемы в дальнейшем и они все такие согласились выписать их с дома. Но сегодня позвонил хозяин дома, который мы хотим купить, и сказал что жена и 3 детей выпишутся, а сам он пока не будет выписываться, и ссылается на какой-то закон. Что якобы по закону хозяин дома вправе не выписываться пока и дается месяц на выезд с этого дома после сделки. Честно, такого закона я не разу не слышала. Поэтому помогите разобраться? И что нам нужно сделать для того, чтобы он не остался на всегда в этом доме прописан и не будет ли проблем потом с этим после покупки дома у нас? Спасибо!

07 Октября 2014, 16:24, вопрос №578894 Инна, г. Ставрополь
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Мурашко Владимир

    Здравствуйте, Инна!

    Самым оптимальным в Вашем случае вариантом, мне представляется, заключить с продавцом дома предварительный договор в соответствии со ст. 429 Гражданского кодекса (ГК) РФ, которым предусмотреть сроки заключения основного договора и условия, которые продавец обязан будет исполнить в течение срока действия предварительного договора. В счет стоимости дома можете продавцу внести денежный задаток. Если продавец нарушит условия предварительного договора (независимо от причин), он будет обязан возвратить Вам задаток в двойном размере. Если же Вы нарушите условия предварительного договора задаток остается у продавца. Названная норма ГК РФ предусматривает обязанность продавца заключить основной договор в срок, указанный в предварительном договоре. Если будет уклоняться, Вы вправе в судебном  порядке понудить его заключить основной договор (п.4 ст. 445 ГК РФ).

    Особо хочу предупредить, что передачу-получение задатка нужно оформить письменным соглашение, от продавца получить расписку в получении им задатка и передачу задатка зафиксировать в предварительном договоре.   

    07 Октября 2014, 19:49
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats