Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

488 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
488 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

По факту избиения отказали в возбуждении дела

Добрый день! В феврале этого года избили мужа "за не так припаркованный автомобиль".В этот же день нами было написано заявление в полицию о возбуждении уголовного дела ,муж пролежал в больнице с сотрясением мозга (в итоге больничный составил 21 день). Через месяц выяснилось,что наше заявление было потеряно в Отделе дознания. Написали повторно-отказали в возбуждении (не было заключения судмедэкспертизы). Написали в прокуратуру. Ответили,что отказ неправомерный,повторно передали в работу участковому. В августе заключение судмедэкспертизы получено, личность виновника установлена. Но опять отказ в возбуждении в связи с тем,что в больнице мужу не сделали томографию,либо спинно-мозговую пункцию, и с тем,что виновник часто в командировках и побеседовать с ним не возможно.Хотя муж его видит каждую неделю на месте происшествия.

В связи с вышеизложенным, прошу Вас подсказать: 1.куда нам следует обращаться дальше?

2. Какое наказание возможно виновнику?

07 Октября 2014, 14:11, вопрос №578725 Наталья, г. Саратов
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 6

Ответы юристов (1)

  • Адвокат - Рыганов Игорь Владимирович

    Наказание предусмотрено статьями уголовного кодекса, статья по которой может быть возбуждено дело определяется в зависимости от заключения СМЭ, то есть после определения степени тяжести.

    По поводу обращения, обжаловать решение об отказе в возбуждении уголовного дела можно в прокуратуру или в суд. Для эффективного обжалования необходимо ознакомиться с материалами проверки для составления обоснованной жалобы.

    Отказывать будут до тех пор пока не будет установлена степень тяжести вреда здоровья причиненного вашему супругу. Обратитесь за помощью к адвокату.

    В отношении исполнителей, за их нерадивость, не компетентность или даже халатность надо написать жалобы на имя руководства УВД города, а также МВД вашей области. Результат  должен быть.

    07 Октября 2014, 14:20
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Спасибо за ответ!

    08 Октября 2014, 10:11
stats