Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

704 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
704 юриста сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Алименты

Муж просит отказаться от алиментов

Здравствуйте. Предстоит развод с мужем. Мы в браке, но я получаю алименты, делали такую вынужденную меру, чтобы с него меньше забирал денег банк по долгу за кредит (его там подставили другие люди). После наши бюджеты стали раздельными, но я не отказывалась от алиментов, т. к. ребенка нужно содержать. Сейчас предстоит развод и он очень просит, чтобы я отказалась от алиментов, готов оставить нам квартиру (1 900 000 р.), у него еще есть здание которое в скором времени должно быть продано (1900 000 р.). Но оно типа разделу не подлежит т.к. он 10 лет выплачивал за все эти кредиты. А я считаю, что мы все имущество делим 50/50. Если он все таки меня заставит отказать от алиментов (говорит, что сам будет помогать ребенку) я могу после (если он не будет выполнять обязательства в полной мере) подать повторно на алименты?

04 Октября 2014, 04:20, вопрос №575838 Ирина, г. Междуреченск

Уточнение клиента

Он конкретно говорит, тебе квартира и отказывайся от алиментов. Как это оформить пока не стоит вопрос. Я считаю, что если квартира остается мне, то мы делим имущество 50/50, т.к. у него есть здание такой же стоимости. Он говорит, что из-за это здания он промучился 10 лет, и я никакого отношения к нему не имею. А т.к. квартира остается мне, я должна отказаться от алиментов.

04 Октября 2014, 05:06

Уточнение клиента

Вы можете объяснить нюансы и соглашения и отзыва исполнительного листа. Если я отзову испольнительный лист и отдам его мужу, значит снова подать на алименты я не смогу?

04 Октября 2014, 05:14
Свернуть

Виктория Дымова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 6

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Богаченков Виктор

    Ирина, здравствуйте! Согласно ст.21 Закона  Об исполнительном производстве

    Исполнительные документы о взыскании алиментов на содержание несовершеннолетних детей, нетрудоспособных совершеннолетних детей, нетрудоспособных родителей, супруга (супруги) и других членов семьи (далее — исполнительные документы о взыскании алиментов) могут быть предъявлены к исполнению в течение всего срока, на который присуждены платежи (исполнительные документы о взыскании алиментов на содержание несовершеннолетних детей — до достижения ребенком 18-летнего возраста), а также в течение трех лет после окончания этого срока (ч. 4 ст. 21 Закона).

    Ирина, уточните вопрос: муж просит отозвать исполнительный лист или предлагает заключить соглашение о выплате ( невыплате) алиментов ?

    • МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ ПО ВЗЫСКАНИЮ ~.txt
    04 Октября 2014, 04:38
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Богаченков Виктор

    Вы можете объяснить нюансы и соглашения и отзыва исполнительного листа. Если я отзову испольнительный лист и отдам его мужу, значит снова подать на алименты я не смогу?

    Ирина, если у Вас есть исполнительный лист, то Вы вправе его отозвать с принудительного исполнения, если Ваш муж соглашается добровольно платить алименты.По Семейному кодексу принудительное взыскание алиментов производится, если нет соглашения сторон.

    Но при отзыве исполнительного листа  отдавать его мужу не нужно.Вам нужно думать  об интересах ребенка и обязательства мужа добровольно выплачивать алименты. или заплатить определенную сумму заранее нужно закрепить письменно( это и будет вашим соглашением),
    Если муж нарушит свои обязательства, то Вы вправе снова предъявить исполнительный лист судебным приставам для принудиельногов зыскания

    04 Октября 2014, 11:16
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats