8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Садоводческое некоммерческое товарищество и налоги

Председатель СНТ не платил налоги и не подавал никаких налоговых деклараций о деятельности СНТ. Работа электриков/водопроводчиков/и пр. осуществлялась по внутренним договорам с оплатой наличными тоже без уплаты налогов. Бухгалтерия есть и в ней велись все записи о доходах и расходах(оплаты счетов и оплата рабочих) и по ней видно что прибыли у организации нет. Какую ответственность может понести председатель при такой ситуации?

, Иван, г. Тула
Аркадий Емельянов
Аркадий Емельянов
Юрист, г. Москва

Всякую вплоть до уголовной может понести… (административную). Но с ним то понятно, а вот СНТ попало на налоги, пени и штрафы при таком раскладе. Завалите председателя в налоговую… СНТ будет и должно платить… Оно налогоплательщик. А возместит он потом или нет по суду это вопрос риторический. Обычно ждут долго, но в результате ноль...

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос решен
Земельное право
Как узаконить землю в СНТ ( садоводческое некоммерческое товарищество ) в случае ниже?
Как узаконить землю и дом на ней в СНТ ( садоводческое некоммерческое товарищество ) в случае ниже ? Покупаю с торгов : Строение, находящееся на земельном участке площадью 700 кв.м., выделенным должнику как члену садоводческого некоммерческого товарищества Право собственности или аренды на землю отсутствует. Продаётся как объект самовольного строительства. Объект не зарегистрирован в соответствии с Федеральным законом от 13 июля 2015 года N 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости». Разрешение на строительство отсутствует. Проектная документация отсутствует. Объект продаётся как набор стройматериалов. Покупатель берёт на себя бремя по осуществлению государственной регистрации права собственности на данный объект и перехода права пользования вышеуказанным земельным участком. У должника имеется только членская книжка данного СНТ Я не понимаю будут ли у меня в случае приобретения права на оформление участкf. Должник, как зарегистрированный член садоводства с выделенным ему участком, может предложить „забрать купленное имущество и освободить его участок“ Формально — стройматериалы сложены на чужом участке. Не нахожу оснований для их переоформления…
, вопрос №2933853, Денис, г. Барнаул
3 ответа
300 ₽
Вопрос решен
Недвижимость
Садоводческое некоммерческое товарищество
Здравствуйте! Имею участок, на нем строю дом некоммерческое товарищество просит заплатить взносы с учетом пени и.т.д. Я присутствовала на собрании этого общества (давали договор о пользовании объектами инфраструктуры и другим имуществом общего пользования) но я ничего там не подписывала. Мне прислали письмо о том, что: я должна написать заявление о выходе из состава членов СНТ (но я туда и не входила) заплатить все долги и сделать сверку (кроме электроэнергии мы ни чем не пользовались) а потом подписать договор, и что дату на моем заявлении поставят одинаковой с датой заключения договора. И написали, что Электросетевая не примет у нас заявление о технологическом присоединении пока мы не заключим Договор с некоммерческим товариществом. Правы ли СНТ что мы должны все заплатить даже если мы не подписывали договор о входе в садоводческое некоммерческое товарищество, соответственно и квитки на уплату нам не присылали....?
, вопрос №1232725, Олеся, г. Тюмень
6 ответов
Гражданское право
Ответственность членов садоводческого некоммерческого товарищества по общим обязательствам
Несут ли члены садоводческого некоммерческого товарищества солидарную ответственность по его общим обязательствам? Например - кто и как будет оплачивать долг товарищества по решению суда? Могут ли предъявить иск к каждому члену товарищества индивидуально?
, вопрос №933588, Ирина, г. Владимир
1 ответ
Бухгалтерский учет
Является ли переход на дистанционное банковское обслуживание ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ для СНТ (садоводческих некоммерческих товариществ)?
Суть проблемы: областной офис № 9055/1950 Северо-Западного банка ОАО «Сбербанка России» (Ленинградская область) настаивает на переходе садоводческого некоммерческого товарищества (далее: СНТ) с 2015 года на Дистанционное банковское обслуживание (ДБО) с использованием системы «Сбербанк Бизнес ОнЛ@йн». Для садоводства ни один из плюсов ДБО не представляет ценности. Банковских операций СНТ производит крайне мало (редко более 3-х в месяц). Главным для СНТ во взаимоотношениях с банком является сохран-ность денежных средств, которые формируются из взносов садоводов. При переходе на ДБО сохранность денежных средств окажется под угрозой, т.к. садоводческие некоммерче-ские товарищества в подавляющем своем большинстве не могут себе позволить иметь в шта-те специалиста-компьютерщика, способного обеспечить безопасность проведения операций через ДБО. Банк, в свою очередь, в Заявление о предоставлении услуг с использованием системы ДМО, включил пункт, что клиент «Уведомлен, что в случае использования опера-тора сотовой связи, который не поддерживает дополнительного механизма защиты сис-тем дистанционного банковского обслуживания, международного идентификатора мо-бильного абонента (IMSI) увеличивается риск мошеннических действий третьих лиц, кото-рые могли быть предотвращены с помощью указанного механизма защиты. Все риски свя-занные с использованием системы дистанционного банковского обслуживания без ис-пользования дополнительного механизма защиты принимаю на себя». Отсюда вопрос: правомочно ли требование банка об обязательном переходе СНТ на дис-танционное банковское обслуживание? Учитывая, что в этом случае денежные средства СНТ становятся уязвимы для действий злоумышленников, а сам банк введением вышепри-веднного пункта снимает с себя ответственность. Садоводство не нуждается в ведении бух-галтерских операций с помощью ДБО по причине их малочисленности (не более 3-4-х в ме-сяц) и хотело бы свои взаимоотношения с банком вести по-прежнему, т.е. бухгалтер посеща-ет офис банка лично. Но противостоять напору банка сложно. Поэтому просим ответить на главный вопрос: законно ли требование банка к СНТ об обязательном переходе на ДБО?
, вопрос №676845, Чайковская Марина Георгиевна, г. Санкт-Петербург
1 ответ