Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

96 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
96 юристов сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Раздел имущества

Раздел имущества

После смерти матери мне и брату осталась в наследство 2х комнатная квартира.Ситуация такова, что свою часть изначально планировалось продавать, да и сейчас это намерение не изменилось. Так вот, брат не хочет продавать свою часть, и исправно платит за коммунальные платежи за квартиру (мы со своей стороны ничего не платим, квартиру нужно продавать а не платить за нее) Возможно ли, что он запланировал каким-то образом присвоить всю квартиру себе (якобы за плату коммунальных платежей, т.к мы не участвуем в обсуживании квартиры) Что можно сделать в данной ситуации? Квартира уже около 3х лет пустует, в права собственности вступил около года назад. Заранее благодарю за ответ

02 Октября 2014, 12:02, вопрос №574064 Роман, г. Самара
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 31.03.2017 мы ответили на 853 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Шарко Александр

    Здравствуйте, Роман! Лишить права собственности он Вас не сможет, а вот взыскать часть коммунальных платежей в судебном порядке с Вас возможно! Вы можете продать свою долю, предложив  уведомлением сначала купить у Вас другим собственникам! В случае отказа, либо не предоставлении ответа в течении месяца, можете продавать свою долю третьим лицам! Обязать брата продать свою долю не получится. если у него нет такого желания! Желаю удачи!

    02 Октября 2014, 12:34
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Т.е составляется письмо заказное, с уведомлением о вручении. После месяца его "не ответа" можем продавать 3-м лицам. Верно?

    02 Октября 2014, 12:42
  • Юрист - Шарко Александр

    Да, пишите предложение, хоть печатный вариант, хоть рукописный — предлагаете купить с обязательным указанием цены! Отправляете заказным письмом с уведомлением и описью! Если месяц нет ответа, продавайте третьим лицам! Только, следует учитывать, что в случае если продадите за меньшую сумму, чем предлагали другим собственникам, могут обжаловать! Желаю удачи!

    02 Октября 2014, 12:49
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

Похожие вопросы

stats