8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Приватизация после смерти нанимателя

Здравствуйте!Такая проблема.Есть комната в коммунальной квартире.Она принадлежала отцу.Он инвалид.Подала заявление на приватизацию, по доверенности,а свидетельство о гос.регистрации получила после смерти.И районный суд оставил иск без удовлетворения.Хочу обжаловать через областной суд.Есть ли шанс выиграть иск?или посоветуйте что делать.

, алена никулина,
Екатерина Елисеева
Екатерина Елисеева
Юрист, г. Санкт-Петербург

Шансы есть и большие, были прецеденты и не один.

0
1
0
1
Любовь Филиппова
Любовь Филиппова
Юридическая компания "ООО"Консультант"", г. Санкт-Петербург

Здравствуйте!

Шансы есть так как, наследодатель при жизни изъявил желание на приватизацию

Вот что по этому говорит постановления Пленума ВС РФ от 24.08.1993 «Однако, если гражданин, подавший заявление о приватизации и необходимые для этого документы,
умер до оформления договора на передачу жилого помещения в
собственность или до государственной регистрации права собственности, то
в случае возникновения спора по поводу включения этого жилого помещения
или его части в наследственную массу, необходимо иметь в виду, что
указанное обстоятельство само по себе не может служить основанием к
отказу в удовлетворении требования наследника, если наследодатель,
выразив при жизни волю на приватизацию занимаемого жилого помещения, не
отозвал свое заявление, поскольку по не зависящим от него причинам был
лишен возможности соблюсти все правила оформления документов на
приватизацию, в которой ему не могло быть отказано.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Наследство
Если бабушка была опекуном 2х моих племянников 2 года перед смертью, имеют ли они право на наследство.После
Если бабушка была опекуном 2х моих племянников 2 года перед смертью, имеют ли они право на наследство.После смерти бабушки дети попали в детский дом(емли что у нас хорошие отношения и все выходные мы проводят вместе)
, вопрос №4034138, Юлия, г. Москва
Кредитование
После смерти отца, при вступление в наследство, сын должен выплачивать его долги по кредитам и другим решениям суда по задолженостям, которые находятся у судебных приставов?
Добрый день! После смерти отца, при вступление в наследство, сын должен выплачивать его долги по кредитам и другим решениям суда по задолженостям, которые находятся у судебных приставов? А так же проценты по кредитам, если при постановлении суда о задолжености договор с банком не расторгнут?
, вопрос №4034004, Юлия, г. Москва
Налоговое право
Как правильно считается: гараж стал моей собственностью только после смерти мужа (тогда мне придется
Добрый день. В 2010 году муж приобрел гараж. Причем на землю под гаражом право собственности оформлено не было. В 2021 году муж умер, и гараж был переписан на меня. Через суд мы также оформили и право на землю. Спустя несколько месяцев гараж продали. Сейчас я должна заплатить налог с этой продажи. Как правильно считается: гараж стал моей собственностью только после смерти мужа (тогда мне придется заплатить огромный налог) или все-таки он считается совместной (мужа и моей тоже) собственностью с 2010 года (тогда налог будет гораздо меньше)
, вопрос №4033758, Ольга, г. Пенза
800 ₽
Наследство
Подскажите пожалуйста, имеет ли смысл через суд претендовать на вторую половину дачи?
Добрый день, у меня вопрос по наследству. После смерти моей матери в августе 2021, в наследство остались, долги и старенькая дача. Прямых наследников два, я и моя сестра, на момеет смерти мы обе были прописанны с мамой. С сестрой мы не общаемся, я даже не знаю где её искать и к кому обращаться чтобы помогли найти. Нотариус сказал, что я должна её найти или же её часть останется невостребованной, найти нужно чтобы не истекли 6 месяцев после смерти мамы после этого любые действия через суд, а доля сестры зависает на неопределённый срок. Получается, что я вхожу в наследство на полдачи, оплачиваю долги, я пониманию, что официально и долги пополам, но по факту бухгалтерии СНТ звонит мне и просит погасить долги и мне придётся это сделать. Дача мне не нужна, но и продать я её не смогу, но также буду оплачивать взносы. Подскажите, что делается в таких случаях когда второго наследника невозможно найти?Надо также сказать, что за 3года до смерти мамы моя сестра ушла из дома и оставила 2 детей 10 и 12 лет. Наследственное дело я открыла в срок, напротяжении двух лет, были суды, где сестру лишили родительских прав и также выписали из квартиры. В судебных делах указано, что сестра не появлялась с 2018 года, не помогала, с детьми связь не пыталась наладить. Подскажите пожалуйста, имеет ли смысл через суд претендовать на вторую половину дачи?
, вопрос №4024502, Юлия, г. Москва
Нотариат
На девушку и её сестру бабушка сделала завещание Мать девушки после смерти бабушки присвоила все документы себе и не отдаёт Смерть наследодателя была в 2020году Можно ли теперь вступить в наследство?
На девушку и её сестру бабушка сделала завещание Мать девушки после смерти бабушки присвоила все документы себе и не отдаёт Смерть наследодателя была в 2020году Можно ли теперь вступить в наследство?
, вопрос №4032951, Павел, г. Москва
Дата обновления страницы 29.03.2013