Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

204 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
204 юриста сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Алименты

Исполнение решения суда

Согласно решению Мирового судьи присуждены алименты с формулировкой: Взыскать с ... в мою пользу на содержание ребенка алименты в твердой денежной сумме в размере 3608,50руб., что составляет 1/2 величины прожит. минимума на ребенка в Ростовской обл. ежемесячно, начиная со дня подачи заявления и до совершеннолетия ребенка с последующей индексацией пропорционально росту величины прожиточного минимума для детей в Ростовской обл.

Ответчик устроился фиктивно на з/пл. 9000руб. Прожиточный минимум на сегодняшний день в Ростовской обл. составляет 8307руб., т.е. алименты должны быть 4153,50руб. В бухгалтерии ответчика мне объяснили, что не смогут платить больше 50% от его з/пл., что составляет 3915 руб. Вопрос: как будет действовать решение суда при такой ситуации? Кто должен делать перерасчет при изменении величины прожиточного минимума на ребенка, бухгалтерия ответчика, либо суд. приставы? С момента выноса постановления уже дважды изменилась величина прожиточного минимума, а перерасчета до сих пор небыло. Кто за это отвечает?

01 Октября 2014, 13:01, вопрос №573066 Юлия, г. Таганрог
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 08.12.2016 мы ответили на 958 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Крайников Владимир

    Вопрос: как будет действовать решение суда при такой ситуации? Кто должен делать перерасчет при изменении величины прожиточного минимума на ребенка, бухгалтерия ответчика, либо суд. приставы? С момента выноса постановления уже дважды изменилась величина прожиточного минимума, а перерасчета до сих пор небыло. Кто за это отвечает?

    Юлия

    Добрый день!

    Исполнением решения суда должны заниматься судебные приставы, поэтому вы можете обратиться к судебному приставу, который ведёт данное исполнительное производство и обратит внимание на данное положения решения суда об индексации размера алиментов. Если пристав будет  бездействовать, вы можете пожаловаться в порядке подчинённости старшему судебному приставу.

    01 Октября 2014, 16:31
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats