Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

212 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
212 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Последствия ДТП

Недавно попал в ДТП. В мой автомобиль врезался грузовик со стороны пассажира, со мной в машине находилась моя жена, у которой была в течении 40 минут после ДТП истерика, поэтому пришлось первым делом жену успокаивать а не в ГИБДД звонить. Мой автомобиль получил серьёзные повреждения, конечно он застрахован по договору КАСКО, но приятного мало автомобиль взят в кредит и ему нет ещё года. Приходиться ездить на изуродованном авто далее когда его будут делать вообще ходить пешком. А моему обидчику(водителю грузовика) всего лишь штраф на 500 рублей за нарушение п. 8.1 ПДД.

Могу ли я подать на него в суд на возмещение морального ущерба или еще как нибудь наказать?

01 Октября 2014, 03:26, вопрос №572615 Амир, г. Владивосток
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 582 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Саченков Алексей

    Могу ли я подать на него в суд на возмещение морального ущерба или еще как нибудь наказать?

    Амир

    Добрый день Амир! Согласно ФЗ об ОСАГО выплаты производятся только в части причинения вреда жизни, здоровью либо имуществу! Если вы сможете доказать, что у вашей жены было нервное расстройство в результате чего пострадало её здоровье- вы можете компенсировать понесенные расходы на лечение.

    Но так же вы имеете право предъявить к виновнику ДТП требования возмещения морального вреда, а так же компенсацию понесенных расходов(в плане издержек в результате порче вашего имущества и ремонта его). Если компенсации морального вреда добиться не так сложно, то вот с взысканием понесенных расходов будет сложно, очень- необходимо будет устанавливать причинную связь между ремонтом автомобиля и необходимостью к примеру передвигать на такси либо о необходимости в аренде автомобиля- тут миллион нюансов!). Компенсация морального вреда же будет небольшой- можно заявить и 1000000 рублей, а удовлетворить могут всего 1000! 

    01 Октября 2014, 07:12
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

Похожие вопросы

stats