1348 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

1348 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Семейное право
  2. Раздел имущества

Раздел кредита после развода

Еще находясь в браке я взяла две кредитных карты на свое имя. Муж ою этом не знал. Спустя год мы развелись. Я платила банкам. Но спустя какое то время из за ыинансовых трудностей я перестала платить и уже пол года идет просрочка. Могу я сейчас заставить мужа оплачивать половин? Если да.то какие доккменты надо собрать и в куда с этими документами обращаться?

30 Сентября 2014, 14:24, вопрос №572047
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Максим
1695
ответов
373
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Ростов-на-Дону
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Исходя из ст. 45 СК РФ к общим долгам супругов относятся:

    Долги по обязательствам, в которых должниками выступают оба супруга одновременно. Иными словами, если супруги являются созаемщиками по кредитному договору или сопокупателями по договору купли-продажи, то их обязанность по возврату денег или уплате покупной цены является общим долгом супругов.Долги по обязательствам одного из супругов, если все полученное по этим обязательствам было использовано на нужды семьи. То есть, если формально должником по кредитному договору является только один из супругов, но кредитные средства пошли на приобретение общего имущества супругов, например квартиры или машины, то обязанность по возврату кредита будет признана общим долгом супругов.
Чтобы включить долг, оформленный на одного из супругов в состав имущества, подлежащего разделу, необходимо доказать, что все полученное этим супругом в качестве основания этого долга, было использовано на общие нужды семьи. Если одним из супругов был взят целевой кредит, то для признания долга общим достаточно указать на имущество, купленное за счет этого кредита и поступившее в общую собственность супругов. 

30 Сентября 2014, 17:44
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.