Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

132 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
132 юриста сейчас на сайте
  1. Автомобильное право
  2. ДТП, ГИБДД, ПДД

Наезд на пешехода

Добрый день!

Совершила во дворе наезд на пешехода, который на пробежке выскочил из-за припаркованной машины. В травмпункте зафиксировали трещину фаланги одного пальца стопы, потерпевший написал, что получил повреждения самостоятельно, поэтому в ГАИ обращаться не стали. На следующий день отвезла потерпевшего по его просьбе в платную клинику, где после повторного рентгена вообще не зафискировали перелома - только ушиб. Там также было записано, что потерпевший виноват сам. Выдали больничный на неделю.

Оплатила потерпевшему рекомендованные врачами лекарства, предполагала выплатить некоторую денежную компенсацию. Однако сумма, запрошенная потерпевшим, превысила ожидания.

Может ли потерпевший теперь обратиться в ГАИ с заявлением о том, что это все-таки было ДТП?

Подумала, что, возможно, для меня было бы выгоднее оформить все, как ДТП (выплаты будут со страховой) - как лучше это сделать?

29 Сентября 2014, 15:30, вопрос №571085 Екатерина, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 24.03.2017 мы ответили на 869 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Назаров Кирилл

    Может ли потерпевший теперь обратиться в ГАИ с заявлением о том, что это все-таки было ДТП? Подумала, что, возможно, для меня было бы выгоднее оформить все, как ДТП (выплаты будут со страховой) — как лучше это сделать?

    Екатерина

    Приветствую Вас. Сложная ситуация, потому что нужно было сразу вызывать ГИБДД. Если сейчас все оформлять, Вас лишат прав, поскольку Вы оставили место ДТП, и не важно, что это было по обоюдному согласию. На данный момент сейчас лучше все замять и договориться миром. Проблема только в возможности лишения прав, в остальном Вы правы полностью. Если это Вас не пугает, то можно ничего не выплачивать, пусть доказывает, что Вы на него наехали. 

    30 Сентября 2014, 10:54
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats