Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

720 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
720 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Недвижимость

Договор об арендной плате жилья

Здравствуйте. Я сняла комнату, заключила договор с хозяйкой. В объявление она указала цену (4500р), но потом заставила меня сделать дубликат ключа (500р) за мой счёт и сказала, что мы в расчёте. То есть вышло, что я уплатила 5000р. Условия проживания она не говорила, но как я поняла, она сдаёт комнату для одного человека. В итоге выяснилось, что проживать хозяйка будет со мной. Комната маленькая и мне приходится спать на полу. Скажите, пожалуйста, могу ли я расторгнуть с ней договор и потребовать её вернуть мне деньги ( высчитать из исходной суммы количество денег, сколько я должна ей посуточно)?

29 Сентября 2014, 12:56, вопрос №570891 Валерия Викторовна, г. Томск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 8

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Назаров Кирилл

    Я сняла комнату, заключила договор с хозяйкой. В объявление она указала цену (4500р), но потом заставила меня сделать дубликат ключа (500р) за мой счёт и сказала, что мы в расчёте. То есть вышло, что я уплатила 5000р. Условия проживания она не говорила, но как я поняла, она сдаёт комнату для одного человека. В итоге выяснилось, что проживать хозяйка будет со мной. Комната маленькая и мне приходится спать на полу. Скажите, пожалуйста, могу ли я расторгнуть с ней договор и потребовать её вернуть мне деньги ( высчитать из исходной суммы количество денег, сколько я должна ей посуточно)?

    Валерия Викторовна

    Приветствую Вас. Согласно ст. 687 ГК РФ. Наниматель жилого помещения вправе с согласия других граждан, постоянно проживающих с ним, в любое время расторгнуть договор наймас письменным предупреждением наймодателя за три месяца. Иначе договор расторгнуть нельзя, если Вы просто съедете и перестанете платить она сможет с Вас взыскать сумму за 3 месяца.

    Нужно посмотреть условия договора, имеет ли наймодатель проживать с Вами, и если нет, такого условия, соответственно требовать либо выселения наймодателя, либо расторжения договора. Что касается тех 500 рублей за ключ, то Вы также не были обязаны их уплачивать, но это находится за рамками Вашего договора, соответственно вернуть эти деньги не получится. 

    30 Сентября 2014, 13:00
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats