Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

104 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
104 юриста сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Должен ли я платить

Добрый день! помогите разобраться в таком вопросе!я пользовался услугами Эр-телеком дом.ру (интернет) с июня 2011 года и забыл расторгнуть договор с данной компанией!! я в декабре сего же 2011 года заключил договор с компанией факториал- телеком ( интернет - iZet ) и стал оплачивать услуги этой компании. Позже Эр- телеком уведомил меня о долге в 3100 рублей за те 3 месяца, в которые я уже не пользовался услугами данной компании,я поехал и расторг договор, но долг остался. в декабре 2013 года долг был передан в компанию ооо Линдорфф, которая теперь требует с меня уже с издержками видимо 6 500. В случае не погашения мной данной задолженности компания ооо Линдорфф начнет процедуру взыскания в судебном порядке. как я должен поступить в данной ситуации и додлжен ли я оплатить данную сумму если я не пользовался услугами интернета. В инвестбанке на мой адрес не выставлена сумма долга ни от компании Эр телеком, ни от ооо Линдорфф, хотя договор был заключен на этот же адрес. ооо Линдорф прислали квитанцию на 6500 и просят оплатить по квитанции. Заранее благодарен за помощь! Александр

29 Сентября 2014, 06:19, вопрос №570499 Александр, г. Челябинск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 802 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Назаров Кирилл

    как я должен поступить в данной ситуации и додлжен ли я оплатить данную сумму если я не пользовался услугами интернета. В инвестбанке на мой адрес не выставлена сумма долга ни от компании Эр телеком, ни от ооо Линдорфф, хотя договор был заключен на этот же адрес. ооо Линдорф прислали квитанцию на 6500 и просят оплатить по квитанции. Заранее благодарен за помощь! Александр

    Александр

    Приветствую Вас. 

    Согласно ст.ст. 309, 310 Гражданского кодекса Российской Федерации (далее по тексту — ГК РФ) обязательства должны исполняться надлежащим образом в соответствии с условиями обязательства и требованиями закона, иных правовых актов, односторонний отказ от исполнения обязательства и одностороннее изменение его условий не допускаются.

    В силу п. 1 ст. 779 ГК РФ по договору возмездного оказания услуг исполнитель обязуется по заданию заказчика оказать услуги (совершить определенные действия или осуществить определенную деятельность), а заказчик обязуется оплатить эти услуги.

    В соответствии с п. 1 ст. 781 ГК РФ заказчик обязан оплатить оказанные ему услуги в сроки и в порядке, которые указаны в договоре возмездного оказания услуг.

    Таким образом, требования правомерны, но возникают вопросы. 

    Во-первых, потребуйте договор, на основании которого ООО Линдорф получило право требования с Вас.

    Во-вторых, потребуйте расчет суммы. 

    Вы должны оплатить только сумму задолженности + неустойку, все. 

    Неустойку определите по условиям договора. 

    После самостоятельного расчета уплатите сумму, которую вы посчитали. Если обратятся в суд, указывайте, что их требования удовлетворены, предъявите квитанцию о перечислении средств. Оспаривайте правомерность большей суммы, чем требуется. 

    29 Сентября 2014, 14:23
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats