Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

376 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
376 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Недвижимость

Продажа недвижимости

Злравствуйте.Ситуация такая: приватизированную квартиру (3доли) один дольщик (прописанный) каким-то образом продаёт не известив остальных дольщиков (не прописанных) и покупает себе дом в другом городе той-же области. Как получить с него в данной ситуации деньги за свои доли остальным дольщикам?

28 Марта 2013, 11:26, вопрос №57000 Борис, г. Пермь
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 507 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Фролов Андрей

    Здравствуйте! Подавать в суд иск о признании договора купли-продажи Вашей квартиры недействительным. Иск можете подать нынешним хозяевам. В суде либо сами, либо нынешние хозяева привлекут того сособственника. По ходу процесса сможете заключить мировое соглашение, договорившись об оплате. 

    28 Марта 2013, 11:50
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Давлятчина Любовь Юрьевна

    Добрый день. Данный дольщик продал свою долю, или все квартиру*? если только свою долю, то и соответственно деньги получил только за свою долю, вы как сособственники не имеете право требовать от него каких-либо денежных средств — это его имущество и соответственно деньги за продажу имущества — полностью его.  Я так полагаю, вы не перестали быть собственниками своих долей. Уточните данную информацию — это очень важно.

    если вы остались собственниками долей, то тут ваш собственник видимо не учел положения законодательства при котором он обязал был письменно уведомить о вас о намерении продать свою долю, и должен был предложить выкупить вам данную долю, т.к. вы имеете право на преимущественную покупку.

    В связи с этим у Вас есть право требовать перевода прав и обязанностей покупателя на себя, т.е. через суд добиться того, чтобы данная доля в в данной квартире стала вашей, при чем вы будете обязаны заплатить за нее столько, сколько указано в договоре.

    28 Марта 2013, 12:18
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats