8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Создание санитарно-защитной зоны в действии недействующего (ликвидируемого)Скотомогильник

Если местное самоуправление закрывает скотомогильник, необходимо ли при этом создавать санитарно-защитную зону? Ведь он уже будет не действующим!!!

26 сентября 2014, 14:52, ирина, г. Ставрополь
Анна Зобнина
Анна Зобнина
Юрист,

Он не действующий, а находящиеся в нем бактерии вполне могут жить, да и живут, и «действовать», например сибирская язва. Так, что соседство это вполне для человека опасное. Вообще по таким объектам издаются приказы в т.ч. главного санитарного врача «ОБ УСТАНОВЛЕНИИ РАЗМЕРА САНИТАРНО-ЗАЩИТНОЙ ЗОНЫ
СИБИРЕЯЗВЕННОГО И НЕСИБИРЕЯЗВЕННОГО СКОТОМОГИЛЬНИКОВ».

26 сентября 2014, 15:09
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
800 ₽
Вопрос решен
Земельное право
Границы санитарно-защитной зоны не указаны в росреестре
Согласно плану землепользования и застройки г. Москвы объект недвижимости расположен в санитарн-защитной зоне второго класса - 500м, но границы санитарно-защитной зоны не обозначены в росреестре и на публичной кадастровой карте. Возможно ли размещение предприятия торговли продуктами и продовольственными товарами в вышеуказанном объекте недвижимости? Возможно ли сдвинуть границы санитарно-защитной зоны (на ПЗЗ)на основании того,что граница СЗЗ не указаны на кадастровой карте?
16 июня, 20:07, вопрос №3055952, Денис, г. Москва
1 ответ
400 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Взять землю в аренду расположенного в санитарно-защитной зоны воздушного транспортаи зоны Л-2 ландшафтной защитной
Как можно взять землю в аренду расположенного в санитарно-защитной зоны воздушного транспортаи, зоны Л-2 ландшафтной защитной под строительство, есть кадастровый номер на нее, земля ЛПХ. Варианты закона? отсудить, взять ее в огородничество, потом отсудить......????? подать в суд на аэропорт..., в суд в земельный администрации… Хочу знать лучший вариант приобретения земли под строительство у администрации в аренду с дальнейшим выкупом!!! Граница проходит прям по дороге между домами, одна попадает другая нет!!! Причем на этой всей улицы в этой зоне построены дома и живут люди, до этой зоны построили.
09 июля 2019, 06:38, вопрос №2429072, Константин, г. Красноярск
2 ответа
Земельное право
Законно ли обременение соседнего участка при выделении санитарно-защитной зоны?
Добрый день. Физическое лицо купил земельный участок для размещения производственных и административных зданий, строений, сооружений и обслуживающих их объектов в промзоне в 2013 году. А в 2018 году собственник соседнего участка(юр. лицо) выделили себе санитарно-защитную зону, границы которой заходят на участок физ. лица. Тем самым обременил часть площади физического лица. Вопрос: На сколько законно данное обременение санитарно-защитной зоны? Каким образом можно снять данные обременения или уменьшить санитарно-защитную зону, которая заходит на земель. участок физ. лица? Что можно сделать в данной ситуации физ. лицу?
20 января 2019, 13:02, вопрос №2230841, Иван, г. Новосибирск
2 ответа
Недвижимость
Как получить разрешение на строительство дома в санитарно-защитной зоне?
Здравствуйте. Буду благодарна за подсказку дальнейших действий. Купили участок, подали заявку на градостраительный план. Получили ответ: участок находится в санитарно- защитной зоне для постройки проектируемых очистных сооружений и капитальные постройки на этом участке не предусмотрены. Я не могу понять, почему вынесли такой вердикт, так как на соседних участках построены жилые дома. И еще, если смотреть карту санитарно-защитных земель города, то наш участок не находится в этой зоне, а в зоне ж2. Что можно сделать? Заранее огромное спасибо!!!
10 августа 2018, 18:25, вопрос №2075465, Ирина, г. Великий Новгород
2 ответа
Земельное право
В каких случаях устанавливаются санитарно-защитные зоны?
Прокурор Новокузнецкой межрайонной природоохранной про- куратуры обратился с иском в интересах неопределенного круга лиц, жителей г.Мыски и п.Безруково Новокузнецкого района к ОАО "Кузбассэнерго" о возложении обязанности разработать и утвердить проект организации санитарно-защитной зоны Томь-Усинской ГРЭС. Судом установлено, что ответчик, не имея утвержденного проекта санитарно-защитной зоны, осуществляет хозяйственную деятельность, которая оказывает негативное воздействие на здоровье человека. Кроме того, в непосредственной близости от Томь-Усинской ГРЭС, на расстоянии менее чем 1000 м располагаются жилые дома, а также объекты социально-бытового назначения. В каких случаях устанавливаются санитарно-защитные зоны? Что такое санитарно-защитная зона и каков ее правовой режим? Какие нормы экологического законодательства были нару- шены в процессе хозяйственной деятельности ответчика? Какое решение должен принять суд?
14 января 2018, 15:01, вопрос №1871488, Татьяна, г. Красноярск
1 ответ
Дата обновления страницы 26.09.2014