Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

376 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
376 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Как быть если бывший муж не платит алименты?

Мой бывший муж в течении 15 месяцев не платит алименты на ребенка на данный момент долг составляет 70000 я подала заявление судебным приставам они это дело передали инспектору дознания они провели с ним допрос вынесли ему предупреждение и передали дело в Мировой суд судья вынес приговор признать виновным в совершении преступления предусмотренного ч.1ст157 УК РФ и назначить ему наказание в виде 9 месяцев исправительных работ с удержанием 10% заработка в доход государства. После чего дело передали в ИИН УФИСИН РФ они же ему предоставили работу от которой он не однократно отказывался по причине того что он постоянно находится в алкогольном опьянении хронически. УФСИН передал дело повторно Инспектору дознание и вызвал его повторно на допрос и сделал ему очередное предупреждение после этого передали дело опять Мировым судьям судья вынес приговор лишение свободы на 4 месяца. На мой вопрос в суде возможно ли ему выплатить такую сумму в течение 4 месяцев на что мне ответили лучше забыть мне про эти деньги или подавать на обжалование ну и это вам не поможет. Вот у меня вопрос как мне поступить в этом деле?

25 Сентября 2014, 14:58, вопрос №567924 Наталья, г. Нальчик
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 544 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Мысник Нина
    Мысник Нина
    Юрист, г. Москва
    • 1073ответа
    • 459отзывов

    Здравствуйте, Наталья! 

    Согласно ст. 100 ФЗ «Об исполнительном производстве»:

    Статья 100. Обращение взыскания на заработную плату, пенсию или иные доходы должника-гражданина, отбывающего наказание
    1. Взыскание по исполнительным документам обращается на заработную плату граждан, осужденных к исправительным работам, за вычетом удержаний, произведенных по приговору или постановлению суда.2. Взыскание по исполнительным документам обращается на заработную плату, пенсию или иные доходы граждан, отбывающих наказание в исправительных учреждениях, в том числе лечебных исправительных учреждениях, лечебно-профилактических учреждениях, а также в следственных изоляторах при выполнении ими функций исправительных учреждений в отношении указанных граждан.

    Ст. 99 вышеуказанного Закона:

    Ограничение размера удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина, установленное частью 2 настоящей статьи, не применяется при взыскании алиментов на несовершеннолетних детей, возмещении вреда, причиненного здоровью, возмещении вреда в связи со смертью кормильца и возмещении ущерба, причиненного преступлением. В этих случаях размер удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданинане может превышать семидесяти процентов.

    Таким образом, с него будут удерживать до 70 процентов из дохода, который он будет получать в исправительном учреждении. 



    25 Сентября 2014, 20:15
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats