Консультируйтесь с юристом онлайн

784 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
784 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Аренда жилого помещения

Вправе ли хозяйка расторгнуть договор найма жилого помещения в случае, если я, предупредив ее, заселил в квартиру приехавшего в гости сына? В мое отсутствие хозяйка забрала у меня из комнаты документы, связанные с арендой, паспорт, личные вещи, что мне делать и куда обращаться?

27 Марта 2013, 13:54, вопрос №56760 Римма, г. Пермь
Свернуть

Виктория Дымова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 6

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Арапов Виктор
    Юрист, г. Новый Уренгой
    Общаться в чате

    Здравствуйте. В соответствии со ст. 680 ГК РФ наниматель по общему согласию предварительно уведомив наймодателя вправе разрешить безвозмездное проживание в жилом помещении временным жильцам, срок проживания которых не может превышать шесть месяцев. Временные жильцы обязаны освободить жилое помещение по истечении согласованного с ними срока проживания, а если срок не согласован, не позднее семи дней со дня предъявления соответствующего требования нанимателем или любым гражданином, постоянно с ним проживающим.

    В случае, если договор найма жилого помещения заключен на срок до одного года, условия проживания в жилом помещении иных лиц, за исключением нанимателя, должны быть указаны в договоре.

    Действия наймодателя, самовольно изъявшего документы и личные вещи нанимателя, могут быть проверены в порядке, установленном ст. ст. 144-145 Уголовно-процессуального кодекса РФ. Для этого необходимо обратиться в полицию, при этом, непринятие каких-либо мер сотрудниками полиции по поступившему сообщению о преступлении следует обжаловать в прокуратуру района по месту нахождения территориального отдела полиции.

    27 Марта 2013, 14:24
    Ответ юриста был полезен? + 2 - 0
    Свернуть
  • Все услуги юристов в Москве
    Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
    с юристами в каждом городе о лучшей цене.
  • Юрист - Бутырская Алена
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Остался ли у Вас экземпляр договора аренды?


    Если есть свидетели, которые подвердят договор аренды и имеются документы, подтверждающие оплату по договору аренды, обращайтесь в полицию по факту самовольного изъятия ваших личных вещей.

    27 Марта 2013, 15:07
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats