Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

56 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
56 юристов сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Земельное право

Как оформить землю в собственность

Доброго времени суток! не знаю к кому обратиться, может сможете помочь? вкратце история такова: в 1995 году родители покупали квартиру в ЛО, вместе с ней ее владелец нам( я дочь) отдал в пользование участок земли, участок был не до конца на него оформлен, т.е. он нам передал свидетельство, в котором указано, что данная "бумажка" дает право на окончательное оформление земли в собственность, насколько знаю такие свидетельства выдавались в деревнях и поселках ЛО в 1994-95 гг. в итоге в местной администрации в 1995 году произошел пожар, все данные сгорели без возможности восстановления, на руках у нас только это свидетельство 1995 года, землю обрабатываем в течение 19 лет, естественно,есть свидетели. В этом году родители хотели землю оформить в собственность, чтобы построить дом. обратились в местное ТСЖ и администрацию, на что нам ответили- у нас нет данных по этой земле, т.е. она ни на кого не оформлена... стройте дом, вас никто не тронет. Но это уму непостижимо! хотим оформить землю в собственность, минуя поиски предыдущего "почти"собственника. подскажите наши пути решения, и если нам потребуются юристы, можно ли обратиться к вам?

24 Сентября 2014, 18:51, вопрос №567070 Светлана, г. Санкт-Петербург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 05.12.2016 мы ответили на 629 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Андреева Татьяна

    подскажите наши пути решения,

    Светлана

    Здравствуйте, Светлана!

    Подскажу.

    Родителям нужно обратиться в суд с иском о признании за ними права собственности на земельный участок. Ответчиком указать продавца.

    Поскольку имела место сама сделка (передача имущества), но она не была оформлена надлежащим образом. Поэтому решение суда станет в этом случае правоустанавливающим документом на землю.

    Там даже если не будет оснований по сделке (купля-продажа) — если вдруг суд не признает её как таковую, — то есть другое основание: приобретательная давность.

    Но ответчиком всё равно будет то лицо, которое 19 лета назад продало эти объекты.

    Удачи!

    24 Сентября 2014, 19:09
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats