Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

652 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
652 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Нужна помошь

Мой сын в школе на перемене взял портфель одноклассника и положил его рядом с собой(взял его потому-что у него этот одноклассник тоже брал портфель).Так вот после этого его одноклассник взял свой портфель и бросил свой портфель,затем достал из портфеля свой планшет и сказал что он разбит и обвинил во всем этом моего сына.Есть свидетели,которые докажут что мой сын просто взял и положил портфель одноклассники к себе на колени,но позже когда в школу пришел отец одноклассника,они якобы проверили камеры конторых нету и сказали что видно как мой сын берет портфель одноклассники,хотя то что мой сын его разбил на камерах недвидно(как они утверждают).Короче говоря моего сына обвиняют в том что он н е делал и скорее всего планшет сломал сам одноклассник,но признаваться он в этом не хочет.Подскажите что же мне делать.

24 Сентября 2014, 17:08, вопрос №566986 ирина, г. Москва
Свернуть

Виктория Дымова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 6

Ответы юристов (2)

  • Адвокат - Крейнес Дмитрий

    Ирина, да ничего не делать, пока Вам не покажут подтверждение того, в чем обвиняют Вашего сына. Без представления видеозаписей все обвинения это просто слова. Вы в ответ также сможете заявить, что например, одноклассник, который брал портфель Вашего сына, вытащил из него миллион долларов)

    24 Сентября 2014, 17:12
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Красильников Александр

    Здравствуйте, Ирина! Если Вашему сыну не исполнилось четырнадцати лет, то вред, причинённый Вашим сыном во время его нахождения в образовательном учреждении (школе), согласно пункту 3 статьи 1073 Гражданского кодекса России считается возникшим по вине вине образовательной организации (школы). 

    Школа может быть освобождена от ответственности только в том случае, если в суде (если таковой будет иметь место) представителем образовательного учреждения будет доказано, что планшет был повреждён не по вине образовательного учреждения. В данном случае вина образовательного учреждения предполагается, если не доказано иное. 

    Если Вашему сыну больше четырнадцати лет, ответственность несёт он сам, а при недостаточности имущества у ребёнка, ответственность несут его родители, но в данном случае ребёнок находился в школе, и Вашей вины нет (в суде необходимо будет доказать факт причинения вреда именно в школе), без вины не может быть ответственности.

    Поэтому даже если Ваш сын разбил планшет (что нужно доказать), ответственности за причинённый вред Вы не несёте.

    24 Сентября 2014, 19:08
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

Похожие вопросы

stats