Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

144 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
144 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Экспертиза ДНК на оспаривание отцовства

Здравствуйте. Проводили экспертизу днк в судебном порядке. Результат положительный, но есть подозрение, что он подменен. Возможно ли обжаловать это решение в более высшем суде? И еще вопрос. на моем иждивении находится мать, которая подала на алименты от меня. Это как то повлияет на сумму алиментов на ребенка, и как это детается - через суд или просто соглашение у нотариуса, что буду платить матери алименты. Спасибо.

24 Сентября 2014, 03:23, вопрос №566264 Мария, г. Аксаково
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 884 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Трифонова Юлия

    Добрый день, вы можете обжаловать решение суда  в вышестоящем суде в течение месяца с момента вынесения мотивированного решения.

    Напрямую размер алиментов на содержание родителей не влияет на размер алиментов на содержание ребёнка.

    Однако согласно ст 81. СК РФ Размер алиментов, взыскиваемых на несовершеннолетних детей в судебном порядке

    1. При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка — одной четверти, на двух детей — одной трети, на трех и более детей — половины заработка и (или) иного дохода родителей.

    2. Размер этих долей может быть уменьшен или увеличен судом с учетом материального или семейного положения сторон и иных заслуживающих внимания обстоятельств.

    Т.е. вам необходимо доказать тяжёлое материальное положение, необходимость содержания матери.Лучше пусть ваша мать обращается в суд за взысканием алиментов, а потом вы податите на уменьшение алиментов на ребёнка, ссылаясь на 81 статью
    24 Сентября 2014, 07:21
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Кожевникова Марина

    Добрый день, Мария!

    Да, Вы вправе обжаловать решение суда, вынесенное на основании экспертизы, указав в жалобе доводы, по которым не согласны с решением суда (результатом экспертизы).

    Порядок и сроки обжалования решения суда первой инстанции предусмотрен главой 39 ГПК РФ.

    Ст. 321 ГПК РФ:

    1. Апелляционные жалоба, представление подаются через суд, принявший решение. Апелляционные жалоба, представление, поступившие непосредственно в апелляционную инстанцию, подлежат направлению в суд, вынесший решение, для дальнейших действий в соответствии с требованиями статьи 325 настоящего Кодекса.

    2. Апелляционные жалоба, представление могут быть поданы в течение месяца со дня принятия решения суда в окончательной форме, если иные сроки не установлены настоящим Кодексом.

    И еще вопрос. на моем иждивении находится мать, которая подала на алименты от меня. Это как то повлияет на сумму алиментов на ребенка, и как это детается — через суд или просто соглашение у нотариуса, что буду платить матери алименты. Спасибо.

    Мария

    Вы вправе заключить соглашение об уплате алиментов и на содержание матери и на содержание ребенка. Такое соглашение подлежит обязательному нотариальному удостоверению.

    Если алименты на содержание ребенка будут взыскиваться в судебном порядке, то суд может принять во внимание выплату алиментов на содержание матери и уменьшить их размер.

    Ст. 81 СК РФ

    2. Размер этих долей может быть уменьшен или увеличен судом с учетом материального или семейного положения сторон и иных заслуживающих внимания обстоятельств.



    24 Сентября 2014, 07:34
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats