Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

388 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
388 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Как должны расселить несколько семей прописанных в одной квартире?

Наш дом признан аварийным,в 2015 году нас должны расселить.Квартира 36 метров,прописано 6 человек.Мои родители.они муж и жена;я их дочь-одинокая мама,моя дочь;мой брат,он разведен,но его дочь прописана тоже в этой квартире.Меня интересует имею ли я право на отдельную квартиру,как отдельная семья и сколько квадратных метров положено на каждого человека? Квартира не приватизированная.Спасибо.Лидия.

23 Сентября 2014, 22:43, вопрос №566217 Лидия, г. Светлогорск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 09.12.2016 мы ответили на 829 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Трифонова Юлия

    Добрый день.

    В соответствии со ст. 85 ЖК РФ граждане выселяются из жилых помещений с предоставлением других благоустроенных жилых помещений по договорам социального найма в случае, если дом, в котором находится жилое помещение, подлежит сносу. В силу ст. 86 ЖК РФ, если дом, в котором находится жилое помещение, занимаемое по договору социального найма, подлежит сносу, выселяемым из него гражданам органом государственной власти или органом местного самоуправления, принявшими решение о сносе такого дома, предоставляются другие благоустроенные жилые помещения по договорам социального найма.

    Согласно ст. 89 ЖК РФ предоставляемое гражданам в связи с выселением по основаниям, которые предусмотрены статьями 86 — 88 ЖК РФ, другое жилое помещение по договору социального найма должно быть благоустроенным применительно к условиям соответствующего населенного пункта, равнозначным по общей площади ранее занимаемому жилому помещению, отвечать установленным требованиям и находится в границах данного населенного пункта.

    Из изложенного следует, что вам предоставят одно равнозначное жилое помещение, т.е. общей площадью не менее занимаемой жил площади.

    Поскольку другое благоустроенное жилое помещение по договору социального найма предоставляется Вам не в связи с улучшением жилищных условий, носит компенсационный характер, а потому иные обстоятельства (названные в ч. 5 ст. 57, ст. 58 ЖК РФ), учитываемые при предоставлении жилых помещений гражданам, состоящим на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях, во внимание не принимаются ( судебная практика, основанная на постановлении пленума ВС РФ от 2.07.2009 г номер14)

    24 Сентября 2014, 09:28
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats