Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

608 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
608 юристов сейчас на сайте
  1. Корпоративное право
  2. Банкротство

В каком порядке обращаться в инстанции, как правильно составить документы?

Здравствуйте,у нас разорилась турфирма,как и у многих.

По договору оплата 50 %,за две недели до вылета оплатили остальные 50%.Звонили туроператору о поступлении средств на р/с счет-по телефону сказали,что оплачено.По эл.почте даже получили подтверждение отеля-"приезжайте-все оплачено"-это уже,когда мы знали,что фирма банкрот.

Турфирма выдала справку о банкротстве,а туроператор,по договору(является гарантом),мы поехали к туроператору-они сказали,мы ничего выплатить ничего не можем,т.к. турфирма нам не оплатила.Позвонили страховой компании-они сказали-"можете на всех подавать в суд,нам все равно".Я не понимаю,кто отвечает?Как и куда ,какие докуметы, на кого подавать в суд.Хотелось бы, чтобы выплатили 100 % ,плюс вылет подбирался под дату после свадьбы, и ребята вообще в стрессе были.Вылет 14.09.14,свадьба 13.09.14,а узнали мы в ночь с 12.09 на 13.09, и то через интернет,хотя нам в этот день обещали прислать эл.билеты.Вот так.

23 Сентября 2014, 16:29, вопрос №565890 света, г. Санкт-Петербург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 9

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Вдовиченко Ксения

    Здравствуйте Света.

    Справка о банкротстве, которую вам выдала турфирма не подтверждает факт, того что организация признана банкротом и введена процедура конкурсного управления. Возможно вас пытаются ввести в заблуждение.

    Что бы убедиться в том что организация действительно признана банкротом следует обратиться к картотеке на сайте арбитражного суда (должно быть дело о признании должника банкротом)

    Взаиморасчеты турфирмы и туроператора остаются на их совести. С исковыми требованиями вам следует обращаться к организации с которой вы непосредственно заключали договор и передавали денежные средства.

    Так же следует просмотреть договор заключенный со страховой компанией, но скорее всего данный случай не является страховым.

     С уважением Ксения

    27 Сентября 2014, 22:38
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats