400 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

400 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Семейное право

Алименты после 18 лет

Здравствуйте. я получала алименты на двоих детей 33%. теперь старшей исполнилось 18 и я ждала меньшей суммы. но сумма не изменилась. в бухгалтерии бывшего мужа сказали, что ему нужно сходить к судебным приставам и написать заявление на пересмотрение суммы выплат. бывший муж мне сказал, что не против платить как и раньше обоим детям. но не получится ли так, что с меня позже вычтут сумму, которую переплатили? спасибо.

22 Сентября 2014, 21:30, вопрос №565089 Наталья, г. Балаково
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Кирилл
3909
ответов
1425
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Ижевск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте. я получала алименты на двоих детей 33%. теперь старшей исполнилось 18 и я ждала меньшей суммы. но сумма не изменилась. в бухгалтерии бывшего мужа сказали, что ему нужно сходить к судебным приставам и написать заявление на пересмотрение суммы выплат. бывший муж мне сказал, что не против платить как и раньше обоим детям. но не получится ли так, что с меня позже вычтут сумму, которую переплатили?

Наталья

Согласно ст. 120 СК РФ выплата алиментов, взыскиваемых в судебном порядке, прекращается: по достижении ребенком совершеннолетия или в случае приобретения несовершеннолетними детьми полной дееспособности до достижения ими совершеннолетия.

Таким образом, правовые основания для уплаты алиментов в прежнем объеме отсутствуют, теперь он обязан платить только четверть от зарплаты. Все что взыскано свыше, он будет вправе взыскать с Вас в порядке ст. 1102 ГК РФ, соответственно лучше сходить к приставам. 

23 Сентября 2014, 09:51
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

400 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут