Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

340 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
340 юристов сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Раздел имущества

Имеет ли право муж на квартиру

Здравствуйте!скажите пожалуйста,имеет ли право мой муж на квартиру?эта квартира мне досталась от тети по завещанию.в это время мы жили в браке.он мне доказывает,что раз он там прописан,то часть его. Мы пока официально не разведены.Я хочу подать на развод и на раздел имущества.У него из имущества только машина и гараж. У меня квартира. Машина и гараж ведь будут делиться при разделе имущества?а квартира?если она мне по завещанию досталась и я собственник? Просто бывший муж отказался выплачивать кредит,который мы брали вместе на 5 лет.А прошло пока еще 3 года.Он сказал,раз кредит на мне оформлен,вот и плати.Он решил меня полностью оставить без всякого содержания.Посоветуйте как быть в этой ситуации.Мне нужно,чтобы он помог выплатить кредит в банке.

21 Сентября 2014, 08:03, вопрос №563570 Елена, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 594 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Феофанов Олег

    Добрый день… В силу указания норм семейного кодекса, имущество нажитое в браке но по безвозмездной сделке, то есть в порядке наследования, дарения итп… является имуществом того супруга кому оно предоставлено. Поэтому муж при разводе не сможет претендовать на данное жилое помещение, если в браке за счет общих средств не были произведены неотделимые ее улучшения.

    Статья 36. Имущество каждого из супругов

    1. Имущество, принадлежавшее каждому из супругов до вступления в брак, а также имущество, полученное одним из супругов во время брака в дар, в порядке наследования или по иным безвозмездным сделкам (имущество каждого из супругов), является его собственностью.

    ..............

    Статья 37. Признание имущества каждого из супругов их совместной собственностью
    Имущество каждого из супругов может быть признано их совместной собственностью, если будет установлено, что в период брака за счет общего имущества супругов или имущества каждого из супругов либо труда одного из супругов были произведены вложения, значительно увеличивающие стоимость этого имущества (капитальный ремонт, реконструкция, переоборудование и другие).

    Долги будут делиться только в том случае, если будет усановлено что деньги были потрачены на нужды семьи.

    2. Взыскание обращается на общее имущество супругов по общим обязательствам супругов, а также по обязательствам одного из супругов, если судом установлено, что все, полученное по обязательствам одним из супругов, было использовано на нужды семьи. При недостаточности этого имущества супруги несут по указанным обязательствам солидарную ответственность имуществом каждого из них.

    21 Сентября 2014, 08:17
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats