Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

756 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
756 юристов сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Алименты

Как взыскать алименты с мужа,если фактически он получает больше,чем есть?

Мы с мужем не разведены официально.Но он уже полгода живет с другой семьей.Работает он у частника по пассажирским перевозкам. Зарплата у него официальная 7-10тыс. А неофициальная 50 и более тысяч.Он привозил по договоренности 5 тыс в месяц.А сейчас заявил чтобы подавала на алименты.Вот мне и интересно,он ведь знает что я буду получать мало.Как получить больше алиментов?

21 Сентября 2014, 07:52, вопрос №563567 Елена, г. Курган
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 6

Ответы юристов (3)

  • Адвокат - Хуснутдинова Эльмира

    Елена, здравствуйте!

    Семейный кодекс позволяет установить алименты в твердой денежной сумме.

    Размер твердой денежной суммы определяется судом исходя из максимально возможного сохранения ребенку прежнего уровня его обеспечения с учетом материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств.

    Поэтому подавайте исковое заявление на определение алиментов в твердой денежной сумме.

    Елена, возможно, остались вопросы, буду рада их разъяснить.

    Желаю успехов во всех Ваших начинаниях.

    С уважением,

    Эльмира


    21 Сентября 2014, 11:10
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Бадасюк Владимир

    Добрый день! По существу вашего вопроса могу пояснить
    следующее, что данные правоотношения регулируются семейным законодательством Российской Федерации, и алименты взыскиваются судом в судебном порядке с момента подачи иска в суд. СК РФ — Статья 106. Взыскание алиментов по решению суда.
    При отсутствии соглашения об уплате алиментов члены семьи, указанные в статьях 80 — 99 настоящего Кодекса, вправе обратиться в суд с требованием о взыскании алиментов.Статья 107. Сроки обращения за алиментами.
    1. Лицо, имеющее право на получение алиментов, вправе обратиться в суд с заявлением о взыскании алиментов независимо от срока, истекшего с момента возникновения права на алименты, если алименты не выплачивались ранее по соглашению об уплате алиментов.
    2. Алименты присуждаются с момента обращения в суд.
    Алименты за прошедший период могут быть взысканы в пределах трехлетнего срока с момента обращения в суд, если судом установлено, что до обращения в суд принимались меры к получению средств на содержание, но алименты не были получены вследствие уклонения лица, обязанного уплачивать алименты, от их уплаты. Таким образом, вам необходимо подать иск в суд на взыскание алиментов — это можно сделать так же будучи в браке. Суд вынесет решение на основании СК РФ. Статья 81. Размер алиментов, взыскиваемых на несовершеннолетних детей в судебном порядке.[Семейный кодекс РФ] [Глава 13] [Статья 81] 1. При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка — одной четверти, на двух детей — одной трети, на трех и более детей — половины заработка и (или) иного дохода родителей.
    2. Размер этих долей может быть уменьшен или увеличен судом с учетом материального или семейного положения сторон и иных заслуживающих внимания обстоятельств. После того как суд вынесет решение судебный пристав на основании исполнительного листа начнёт процедуру взыскания. Если сумма алиментов буде крайне мала и не будет удовлетворять потребностей ребёнка то вы вправе будете подать иск в суд на установление размера алиментов в твёрдой денежной сумме — указав необходимую вам денежную сумм.Статья 83. Взыскание алиментов на несовершеннолетних детей в твердой денежной сумме
    [Семейный кодекс РФ] [Глава 13] [Статья 83]

    1. При отсутствии соглашения родителей об уплате алиментов на несовершеннолетних детей и в случаях, если родитель, обязанный уплачивать алименты, имеет нерегулярный, меняющийся заработок и (или) иной доход, либо если этот родитель получает заработок и (или) иной доход полностью или частично в натуре или в иностранной валюте, либо если у него отсутствует заработок и (или) иной доход, а также в других случаях, если взыскание алиментов в долевом отношении к заработку и (или) иному доходу родителя невозможно, затруднительно или существенно нарушает интересы одной из сторон, суд вправе определить размер алиментов, взыскиваемых ежемесячно, в твердой денежной сумме или одновременно в долях (в соответствии со статьей 81 настоящего Кодекса) и в твердой денежной сумме.
    2. Размер твердой денежной суммы определяется судом исходя из максимально возможного сохранения ребенку прежнего уровня его обеспечения с учетом материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств.
    3. Если при каждом из родителей остаются дети, размер алиментов с одного из родителей в пользу другого, менее обеспеченного, определяется в твердой денежной сумме, взыскиваемой ежемесячно и определяемой судом в соответствии с пунктом 2 настоящей статьи. С уважением…
    Система ГАРАНТ: base.garant.ru/10105807/17/#ixzz3Dw41pn5d
    Система ГАРАНТ: base.garant.ru/10105807/17/#ixzz3Dw3r1jRG


    21 Сентября 2014, 11:12
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Рыжов Константин

    Вам необходимо подать в суд исковое заявление о взыскании алиментов в твердой денежной сумме.

    Так, в силу п. 1, ст. 83 Семейного кодекса РФ при отсутствии соглашения родителей об уплате алиментов на несовершеннолетних детей и в случаях, если родитель, обязанный уплачивать алименты, имеет нерегулярный, меняющийся заработок и (или) иной доход, либо если этот родитель получает заработок и (или) иной доход полностью или частично в натуре или в иностранной валюте, либо если у него отсутствует заработок и (или) иной доход, а также в других случаях, если взыскание алиментов в долевом отношении к заработку и (или) иному доходу родителя невозможно, затруднительно или существенно нарушает интересы одной из сторон, суд вправе определить размер алиментов, взыскиваемых ежемесячно, в твердой денежной сумме или одновременно в долях (в соответствии со статьей 81 настоящего Кодекса) и в твердой денежной сумме.

    В силу пункта 2 указанной нормы размер твердой денежной суммы определяется судом исходя из максимально возможного сохранения ребенку прежнего уровня его обеспечения с учетом материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств (ст. 83 СК РФ).

    То есть большая часть Вашего вопроса сводится к доказыванию факта обмана отцом о своем заработке с целью ухода от алиментов, необходимо в суде доказать его уровень дохода.  

    28 Сентября 2014, 19:52
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats