Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

488 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
488 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Исполнительное производство

Задолженность по кредиту

Добрый день! Подскажите пожалуйста, у меня имеются просроченые кредиты, Внесем в банк данных исполнительных производств на сайте fssprus. Значит ли это что у меня имеется запрет на выезд из страны? Или же запрет на выезд узнавать по другому?

Что лучше вообще делать? Вылетаю за границу через 10 дней.

Данные задолженности не дают спокойно спать, хотя могу их спокойно оплатить хоть сейчас, Но мне все говорят что если сейчас "засвечусь" то точно будет стоять запрет на вылет. И то что даже оплачу все, снимут данный запрет только через 2 недели, но вылет то уже через 10 дней! Скажите что делать?

18 Сентября 2014, 14:19, вопрос №561697 Виктор, г. Рязань
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 9

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Давлятчина Любовь Юрьевна

    ч. 1 ст. 67 ФЗ Об Исполнительном производстве:

    При неисполнении должником-гражданином или должником, являющимся индивидуальным предпринимателем, в установленный для добровольного исполнения срок без уважительных причин требований, содержащихся в исполнительном документе, сумма задолженности по которому превышает десять тысяч рублей, или исполнительном документе неимущественного характера, выданных на основании судебного акта или являющихся судебным актом, судебный пристав-исполнитель вправе по заявлению взыскателя или собственной инициативе вынести постановление о временном ограничении на выезд должника из Российской Федерации.


    Следовательно если каждая из задолженностей больше 10 т.р.и взыскана с вас в судебном порядке, то пристав вправе вынести постановление о временном ограничении.

    Узнать о таком постановлении вы можете только у пристава у которого на исполнении есть ваше производство.

    18 Сентября 2014, 14:30
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Овчинников Константин
    Овчинников Константин
    Юрист, г. Копейск
    • 951ответ
    • 483отзыва

    Здравствуйте! Задолженность не означает автоматического запрета на выезд, к тому же эта мера временная, применяется только на 6 мес. Узнать можно только через своего пристава или знакомых ФСБ-ов (пограничного управления). Ничего страшного в том, что обратитесь к приставу, не будет. Вы зайдите к нему под предлогом взять квитанции, разговоритесь с ним и невзначай спросите, не накладывал ли он ограничение. Если нет, то спокойно улетите, т.к. пока информация от пристава дойдет до Главного пограничного управления ФСБ в Москве, минимум дней 10 пройдет.

    18 Сентября 2014, 14:31
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Давлятчина Любовь Юрьевна

    Если вы не меняли адрес места жительства и получаете почту, которая вам приходит по месту вашей регистрации,  и вам не приходило такое постановление от пристава, то возможно постановления и нет, обычно такие постановления приставы направляют заказным письмом.

    18 Сентября 2014, 14:32
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats