368 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

368 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Могу ли я подать входящее заявление в банк о моей неплатежеспособности?

Здравствуйте.У меня получились проблемы в семье и смена работы.Поэтому у меня по выплате кредита получилась просрочка.Я обратилась в банк с заявлением об реструктуризации,но мне отказали.Возможности платить сумму настоящего платежа,у меня нет.Могу ли я в банке зафиксировать входящее заявление о моей не платежеспособности на определенную сумму.И как можно добиться реструктуризации кредита?только подав в суд?

18 Сентября 2014, 13:28, вопрос №561633
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Константин
951
ответ
484
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Копейск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
  • 951ответ
  • 484отзыва

Здравствуйте! Реструктуризация — это право, но не обязанность банка, поэтому даже суд не сможет принудить к этому. Заявление с входяшкой сомневаюсь, что примут, лучше направьте заказным письмом с уведомлением с описью вручения. текст примерно такой — не могу оплачивать кредит по договору № от ___ в связи с ухудшившимся финансовым положением, и что ждете от банка предложений об урегулировании данного вопроса. Такое письмо пригодится в будущем, если банк подаст на вас в суд. Тогда вы его покажете, что подтвердит, что вы не скрывались, а пытались пойти на диалог и на основании этого можно будет по ст. 333 ГК РФ срезать неустойки.  

18 Сентября 2014, 13:59
q Отблагодарить
1 0
Юрист - Александр
1580
ответов
581
отзыв
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Оксана! Реструктуризация возможна при положительном решении банка. Гарантий такого решения нет. Однако Вам стоит уведомить банк о необходимости реструктуризации Вашего долга заказным письмом с уведомлением о вручении. В случае отказа банка, Вам имеет смысл дождаться суда, до суда производите символические ежемесячные платежи (30-50 рублей). В суде Вы вправе заявить ходатайство о снижении размера процентов по кредиту на основании статьи 333 Гражданского кодекса России. Также Вы вправе ходатайствовать перед судом о рассрочке (отсрочке) исполнения решения суда на основании статьи 203 Гражданского процессуального кодекса России.

18 Сентября 2014, 21:22
q Отблагодарить
1 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

368 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут