Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

260 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
260 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Семейное право

С кем суд оставит ребенка

Здравствуйте,такая ситуация я с мужем живу 11месцев у нас с ним ребенок,ему 3 месяца. Жить с ним просто невозможно изменяет, обмнывает, с мамой со своей пытаются отобрать ребенка говорят у них есть деньги и много связей и за счет этого хотят отобрать,угроз за время беременности было не мало и мне и моим родным. Был у них план засунуть меня в псих больницу типо я суицидница ненормальная.В общем сил больше оставатся в этом нету. Стала нервная всю беременность в слезах. Дело в том,что хочу подать на развод через суд, муж работает жилье у него есть и ребенка к нему прописали, я отучилась 2 года но по ситуция пол года не доучилась тоесть щас не работаю жить где есть, так же мои родители смогут мне и ребенку помогать. Есть ли риск, что малыша ему оставят, что мне делать в такой ситуации?

18 Сентября 2014, 08:17, вопрос №561251 Галина, г. Брянск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 770 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Адвокат - Коршунов Андрей
    Адвокат, г. Челябинск
    Общаться в чате

    Уважаемая Галина. 

    Трехмесячного ребенка у матери не заберет ни один суд.  То, что Вы недоучились и то что ребенок прописан у отца значения не имеет. Равно, как и связи.  А вот наличие психиатрического заболевания  может повлиять на решение суда. 

    Конечно, при разрешении вопроса об определении места жительства ребенка суд оценивает в совокупности привязанность ребенка к каждому из родителей, возраст ребенка; личные нравственные и социальные качества родителей, наличие у них условий для развития и воспитания ребенка (род занятия и режим работы, материальное и семейное положение) и иные обстоятельства, характеризующие условия возможного места проживания ребенка. 

    Но, в подавляющем большинстве случае если мать не психически больная и не алкоголичка, суд определяет место жительства ребенка с матерью. 

    18 Сентября 2014, 08:24
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats