Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

388 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
388 юристов сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Алименты

Лишение родительских прав за злостное уклонение от уплаты алиментов

В разводе с мужем с 2011 года,исполнительный лист от ноября 2011 года,с этого времени алименты он не платит. Приставы пару раз выходили с ним на связь, он "кормил завтраками" и опять пропадал. До сих пор не было у приставов никаких справок о его месте работы,соответственно никаких денег. Мне его нужно лишить род. прав. В ССП есть еще одно дело на БМ, что то имущественного характера,долг около 25000 от постороннего человека,что это я не знаю. Все это поможет мне его лишить род прав? его местонахождение сейчас неизвестно.

17 Сентября 2014, 21:25, вопрос №561054 Евгения, г. Екатеринбург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 635 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Евсеев Алексей Юрьевич

    Здравствуйте, Евгения.

    В ССП есть еще одно дело на БМ, что то имущественного характера, долг около 25000 от постороннего человека, что это я не знаю. Все это поможет мне его лишить род прав?

    Это  - не поможет. Эти обязательства не имеют никакого отношения к существу дела.

    А вот это  - поможет.

    Уголовный кодекс РФ. Статья 157. Злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей
    1. Злостное уклонение родителя от уплаты по решению суда средств на содержание несовершеннолетних детей, а равно нетрудоспособных детей, достигших восемнадцатилетнего возраста, — наказывается исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на тот же срок, либо арестом на срок до трех месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года.

    2. Злостное уклонение совершеннолетних трудоспособных детей от уплаты по решению суда средств на содержание нетрудоспособных родителей — наказывается исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на тот же срок, либо арестом на срок до трех месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года.

    Думаю, что у вас есть все основания требовать от ССП двигаться именно в этом направлении. В рамках уголовного дела обычно быстро находят. А как находят — часто платить начинают и долги покрывают.

    Удачи вам.


    17 Сентября 2014, 22:58
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats