8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Дарение квартиры: сестра -двоюродному брату

Здравствуйте!

Разъясните, пожалуйста, двоюродные родственники брат и сестра совершают дарение квартиры один другому. Подпадают ли они под понятие близкие родственники ( у них разные фамилии) и какой налог им придется платить? И какими документами придется доказывать родство? Спасибо.

с уважением Валентина

17 сентября 2014, 14:10, Валентина,
Виталий Мысовский
Виталий Мысовский
Юрист, г. Калуга

Здравствуйте, Валентина!

От уплаты налога освобождаются только супруги, родители и дети, в том числе усыновители и усыновленные, дедушка, бабушка и внуки, полнородные и неполнородные (имеющие общих отца или мать) братья и сестры (пункт 18.1 статьи 217 Налогового кодекса РФ)

17 сентября 2014, 14:18
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Жилищное право
Снятие с постоянной регистрации брата (не собственник) с квартиры сестры
Я собственник квартиры 100%, получила ее по дарению от отца (мать умерла до приватизации), на момент приватизации + до момента дарения + на момент дарения квартиры мне, мой брат жил в другой квартире и там был зарегистрирован (никаких долей у него нет и никаких отказов он не писал), потом он свою квартиру продал и попросил меня сделать ему постоянную регистрацию в моей квартире, пока он не купит себе новую. Новую квартиру он купил в другом городе, а живет в моей в Москве. Можно ли его снять с постоянной регистрации и на основании чего.
23 мая 2020, 19:09, вопрос №2781303, Лариса, г. Москва
5 ответов
Семейное право
Должна ли я ухаживать за двоюродным братом после инсульта?
Со мной в квартире прописан двоюродный брат, у него есть родная сестра, проживает отдельно и не участвует в жизни брата, он с сентября 2016года после инсульта не может ухаживать за собой. Инвалидность до сих пор не дали, да и когда будет комиссия никому неизвестно, обязана ли я и платить за него и за квартиру, и кормить его, и обеспечивать подгузниками и медикаментами? Или это сестры родной обязанности? У меня ребенок и через месяц мне рожать ещё одного, что я могу сделать? Муж работает на износ. Вроде есть статья что родная сестра должна его обеспечивать?! Плюс я не хочу чтоб ребенок, который появиться нюхал то, чем от него пахнет и видел, как он просто издевается над нами. Первая уже насмотрелась, я боюсь последствий в психическом плане
19 января 2017, 16:21, вопрос №1505410, Ольга, г. Пермь
1 ответ
Недвижимость
Можно ли купить квартиру у двоюродного брата за материнский капитал?
Здравствуйте! Можно ли купить квартиру у двоюродного брата за материнский капитал? И оставить за ним пожизненное проживание? Или он предлагает чтобы мы прописали в ней моего ребенка, чтобы после его смерти квартира досталась ей. У него из родственников только двоюродные братья, сестры, дяди и т.д. Могут ли они претендовать на наследство,если завещания Не будет, а в квартире будет прописана его Двоюродная племянница?
05 января 2017, 14:16, вопрос №1491516, татьяна, г. Иланский
1 ответ
Налоговое право
Нужно ли платить налог при дарении квартиры между родными братьями?
нужно ли платить налог при дарении квартиры между родными братьями. квартира куплена в ипотеку в 2014г., сейчас ипотека погашена
23 мая 2016, 08:13, вопрос №1261066, Руслан, г. Волгоград
1 ответ
Договорное право
Можно ли отменить факт дарения квартиры сестре, которая живёт в другом городе?
Можно ли отменить факт дарения квартиры сестре, которая живёт в другом городе, а даритель нуждается в уходе по состоянию здоровья?
23 июля 2015, 18:32, вопрос №916653, Татьяна, г. Казань
3 ответа
Дата обновления страницы 17.09.2014