1132 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

1132 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Межевание земельного участка (садового)

Здравствуйте, у меня назревает конфликт с соседями по дачному участку. Я четвёртый хозяин участка, при покупке оформлялись все документы (технический паспорт, кадастр, юстиция), все документы в порядке. Границы участка не менялись с момента образования садоводства (около 30 лет). Несколько месяцев назад (5-6)соседский участок был продан и началось строительство дома, новые хозяева хотят присвоить ему городской адрес, в связи с чем заставляют переделывать мне кадастровый паспорт, потому, что мой участок не соответствует кадастровой публичной карте (в нашем садоводстве ни один участок не соответствует). Я предложила разрешить эту ситуацию в судебном порядке. Сегодня они заверили меня, что подали иск. Я не уверена, что суд разрешится в мою пользу, какими правовыми документами я могу воспользоваться? Спасибо.

17 Сентября 2014, 17:06, вопрос №560834 Наталья, г. Ростов-на-Дону
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Арина
216
ответов
40
отзывов
Общаться в чате
Манойло Арина
ООО "Юридическая фирма Themis", г. Великий Новгород
  • 216ответов
  • 40отзывов

Советую обратиться в кадастр и обновить свой кадастровый паспорт. Сейчас вносятся  более уточненные сведения. Этот паспорт и должен быть вашим основным доказательством по делу. Если суд все таки будет, приглашаю к нам с документами, защитим ваши интересы.

17 Сентября 2014, 21:15
q Отблагодарить
0 0
Адвокат - Алла
784
ответа
224
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Адвокат, г. Ростов-на-Дону
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Рекомендую не полагаться на соседей и самим заявлять иск об уточнении границ. Если фактические границы не соответствуют публичной кадастровой карте, возможно в судебном порядке признание их неустановленными, и установление границ заново согласно фактически сложившимся, поскольку участки сформированы давно, границы не изменялись и никто не заинтересован в переносе заборов и.т.д. Мои координаты на www.eliseeva-rostov.ru

17 Сентября 2014, 22:16
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.