Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

260 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
260 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Возмещение ущерба

Подано исковое заявление в муниципальный суд по вопросу возмещения ущерба жил.помещения, вызванного заливом из выше расположенной квартиры. Упр.компания ( ООО Жилищник) тоже подавала исковое заявление несколько раньше, т.к ответственный квартиросъемщик, он же ответчик, квартплату не платит больше года.На первые два заседания ответчик не пришел и истцу (женщине 77 лет) вручили повестку для того, чтобы она вместе со свидетелем, которого она должна сама найти, поставила ответчика в известность о дате нового судебного заседания.И потом, она вместе со свидетелем в суде подтвердили то, что они его проинформировали.

Как долго может "идти" подобное дело? сколько раз положено вызывать ответчика в суд? И кто должен доставлять повестки?

17 Сентября 2014, 11:45, вопрос №560470 Марина, г. Санкт-Петербург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 770 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Назаров Кирилл

    И потом, она вместе со свидетелем в суде подтвердили то, что они его проинформировали. Как долго может «идти» подобное дело? сколько раз положено вызывать ответчика в суд? И кто должен доставлять повестки?

    Марина

    Приветствую Вас. Нужно организовать извещение сторон по делу, ведь в случае неизвещения ответчика, решение будет отменено вышестоящим судом, поскольку это процессуальное нарушение. 

    Суд вправе рассмотреть дело в отсутствие ответчика, извещенного о времени и месте судебного заседания, если он не сообщил суду об уважительных причинах неявки и не просил рассмотреть дело в его отсутствие.
    Статья 150 ГПК РФ. Действия судьи при подготовке дела к судебному разбирательству: извещает о времени и месте разбирательства дела заинтересованных в его исходе граждан или организации;

    Гражданские дела рассматриваются и разрешаются судом до истечения двух месяцев со дня поступления заявления в суд, если иные сроки рассмотрения и разрешения дел не установлены настоящим Кодексом, а мировым судьей до истечения месяца со дня принятия заявления к производству.

    На практике это может быть куда более долгий срок. 

    19 Сентября 2014, 09:15
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats