408 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

408 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Возврат денег за товар

Добрый вечер, пять дней назад купила мобильный телефон в одном из популярных салонов Москвы. При покупке товара, продавец описывая функции смартфона, не предупредил об одном из важнейших недостатков телефона на базе "андроид", а именно: ( телефон не синхронизирует контакты с почтой Google и вообще не имеет возможности работать в полном объеме с данной операционной системой. Что делать? Заявления покупателя написала, отказали..ссылаются на статью 25 "сложный технический товар бывший в употреблении" так сказала девушка из юридического отдела.

16 Сентября 2014, 20:20, вопрос №559960 Оксана, г. Москва
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Кирилл
3909
ответов
1425
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Ижевск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Приветствую Вас.

Согласно ст. 10 Закона «О защите прав потребителей» изготовитель (исполнитель, продавец) обязан своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию о товарах (работах, услугах), обеспечивающую возможность их правильного выбора. По отдельным видам товаров (работ, услуг) перечень и способы доведения информации до потребителя устанавливаются Правительством Российской Федерации.

Продавец (исполнитель), не предоставивший покупателю полной и достоверной информации о товаре (работе, услуге), несет ответственность, предусмотренную

пунктами 1 — 4 статьи 18 или пунктом 1 статьи 29 настоящего Закона, за недостатки товара (работы, услуги), возникшие после его передачи потребителю вследствие отсутствия у него такой информации.

Ответственность может быть и в виде возврата денег за телефон, не зависимо от того, что он является технически сложным товаром. Таким образом, Вам надо обратиться в суд с требованием о взыскании суммы, ввиду того, что Вам не была представлена полная информация. Единственная сложность — доказать, что такая информация не предоставлялась. Других выходов по замене товара надлежащего качества я не вижу.

17 Сентября 2014, 10:35
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

408 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут