Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

64 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
64 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Как правильно подать заявление в суд на арендодателя жилой квартиры

Добрый день! Ситуация следующая: я снял жилую квартиру, оформил договор найма жилого помещения, в котором прописано, что коммунальные платежи осуществляет собственник квартиры. 2 месяца я прожил без проблем, вернувшись 4.09 домой, я обнаружил, что в квартире нет света. Оказалось, что у собственника квартиры долг по квартплате 250 000 руб., и представители управляющей компании просто пришли, выключили мне свет и заварили щиток. При подписании договора о найме жилого помещения меня не поставили в известность о том, что существует такой большой долг. Мне пришлось в экстренном порядке искать новое жилье и переезжать. Соответственно, вопрос - как правильно и куда подать заявление на арендодателя о возврате страхового депозита в размере месячного платежа за квартиру и часть месячного платежа, за который я не отжил в квартире?

15 Сентября 2014, 13:44, вопрос №558542 Александр, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 08.12.2016 мы ответили на 953 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Гусятникова Виктория

    У Вас должен иметься договор найма жилого помещения.

    Наймодатель в соответствии с договором обязан передать Нанимателю благоустроенное жилое помещение, пригодное для проживания, отвечающее санитарным и техническим требованиям, обычно предъявляемым к жилым помещениям.

    Возвратить Нанимателю залог за междугородние телефонные переговоры и сохранность имущества, переданного внаем при выезде Нанимателя из жилого помещения при предъявлении оплаченных счетов и сохранности переданного имущества.

    Предупредить Нанимателя о готовящемся отчуждении жилого помещения (мене, продаже, дарении и т.д.) за три месяца до отчуждения.

    Нести ответственность за недостатки сданного внаем жилого помещения и находящегося в нем имущества, препятствующие пользованию им, даже если во время заключения договора не знал об этих недостатках. Устранять последствия аварий и повреждений, произошедших не по вине Нанимателя, своими силами.

    Долг по квартире является недостатком квартиры о котором Вы не были предупреждены, что в дальнейшем привело к причинению Вам вреда.(пришлось в экстренном порядке искать новое жилье и переезжать).

    Вы вправе написать заявление в суд о возмещении материального ущерба и морального вреда. В сумму ущерба входит возврат страхового депозита в размере месячного платежа за квартиру и часть месячного платежа, за который Вы не отжили в квартире).

     

    15 Сентября 2014, 17:07
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats