Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

60 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
60 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Затопление квартиры

Добрый день. Подскажите пожалуйста, у меня в квартире произошло затопление, в момент планового проведения управляющей компанией опрессовки труб сорвало гайку с радиатора отопления, сильно пострадала моя квартира и квартира соседа с низу.Пришел сантехник с УК и написал в акте что затопление произошло по причине того что гайка на радиаторе была откручена (по его мнению нами).На тот момент в квартире никто не проживал и батарея уже провисела больше года (отопительный сезон отслужила без нареканий). Написала жалобу в УК с просьбой разобраться, полтора месяца прошло и ответа никакого не последовало. Сосед с низу сделал оценку и подаёт в суд на меня. Что мне делать,куда обращаться дальше? У меня двое маленьких детей и заявленную сумму соседа я не смогу выплатить и за 5 лет. Он оценил свой ущерб в 536 тысяч(сумма сильно завышена). Должна я ему компенсировать полный ремонт в квартире или только фактически пострадавших вещей (например 6 полосок обоев а не обои на всю квартиру)? заранее спасибо за ответ.

15 Сентября 2014, 08:11, вопрос №558157 Ольга, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 906 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Петин Дмитрий

    Добрый день.

    В случае несогласия с актом о залитии вам необходимо было провести независимую экспертизу, которая бы установила причину залития, а также размер ущерба.

    Сосед вполне обоснованно обратился к вам с требованиями, поскольку в соответствии с ст. 30 ЖК РФ собственник жилого помещения несет бремя содержания данного помещения.

    Поэтому в судебном разбирательстве вы либо должны возражать по поводу оценки ущерба, если вы не присутствовали при её проведении, а также пытаться переложить вину на управляющую компанию.

    Если с вас взыщут большую для вас сумму, то просите суд об отсрочке/ рассрочке исполнения решения суда.

    15 Сентября 2014, 10:14
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats