Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

524 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
524 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Семейное право

Алименты на двоих детей и по уходу за ребенком до трех лет

если бывший получает в месяц 50-70т.р. и имеет 1/2часть строитель.фирмы(открыли на пополам с компаньеном,но все по закону) на двоих детей (4г. и 1 г.) и на меня по уходу за ребенком до 3лет алименты в процентном соотношении сколько составит и могу ли в твердой денежной сумме запросить алименты?

14 Сентября 2014, 22:23, вопрос №558023 надя, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 9

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Назаров Кирилл

    если бывший получает в месяц 50-70т.р. и имеет 1/2часть строитель.фирмы(открыли на пополам с компаньеном, но все по закону) на двоих детей (4г. и 1 г.) и на меня по уходу за ребенком до 3лет алименты в процентном соотношении сколько составит и могу ли в твердой денежной сумме запросить алименты?

    надя

    Приветствую Вас. При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка — одной четверти, на двух детей — одной трети, на трех и более детей — половины заработка и (или) иного дохода родителей.

    Вы можете рассчитывать на треть от его доходов. 

    В случаях, если родитель, обязанный уплачивать алименты, имеет нерегулярный, меняющийся заработок и (или) иной доход, либо если этот родитель получает заработок и (или) иной доход полностью или частично в натуре или в иностранной валюте, либо если у него отсутствует заработок и (или) иной доход, а также в других случаях, если взыскание алиментов в долевом отношении к заработку и (или) иному доходу родителя невозможно, затруднительно или существенно нарушает интересы одной из сторон, суд вправе определить размер алиментов, взыскиваемых ежемесячно, в твердой денежной сумме.

    15 Сентября 2014, 09:21
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats