Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

636 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
636 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Конституционное право

Помогите пожалуйста

здравствуйте,я работаю не официально и не по договору хочу уходить у меня вопрос-могу ли я уйти не отрабатывать две недели и получу ли я расчет

14 Сентября 2014, 16:18, вопрос №557829 ольга, г. Екатеринбург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 8

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Хабаров Сергей

    Поскольку у Вас не заключен трудовой договор, то вы не обязаны отрабатывать 2 недели (ст. 80 ТК РФ).

    Если будет оформлен  трудовой договор, то вы будуете обязаны отработать 2 недели (ст.80 ТК РФ).

    Если будет залючен гражданско-правовой договор, то вы не обязаны отрабатывать 2 недели (ст. 80 ТК РФ), так как ТК РФ не распространяется  на гражданско-правовые договоры.

    «Трудовой кодекс Российской Федерации» от 30.12.2001 N 197-ФЗ
    (ред. от 28.06.2014)

    Статья 67. Форма трудового договора
    Трудовой договор заключается в письменной форме, составляется в двух экземплярах, каждый из которых подписывается сторонами. Один экземпляр трудового договора передается работнику, другой хранится у работодателя. Получение работником экземпляра трудового договора должно подтверждаться подписью работника на экземпляре трудового договора, хранящемся у работодателя.
    Трудовой договор, не оформленный в письменной форме, считается заключенным, если работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя или его уполномоченного на это представителя. При фактическом допущении работника к работе работодатель обязан оформить с ним трудовой договор в письменной форме не позднее трех рабочих дней со дня фактического допущения работника к работе, а если отношения, связанные с использованием личного труда, возникли на основании гражданско-правового договора, но впоследствии были признаны трудовыми отношениями, — не позднее трех рабочих дней со дня признания этих отношений трудовыми отношениями, если иное не установлено судом.

    Статья 67.1. Последствия фактического допущения к работе не уполномоченным на это лицом
    Если физическое лицо было фактически допущено к работе работником, не уполномоченным на это работодателем, и работодатель или его уполномоченный на это представитель отказывается признать отношения, возникшие между лицом, фактически допущенным к работе, и данным работодателем, трудовыми отношениями (заключить с лицом, фактически допущенным к работе, трудовой договор), работодатель, в интересах которого была выполнена работа, обязан оплатить такому физическому лицу фактически отработанное им время (выполненную работу).
    Работник, осуществивший фактическое допущение к работе, не будучи уполномоченным на это работодателем, привлекается к ответственности, в том числе материальной, в порядке, установленном настоящим Кодексом и иными федеральными законами.

    Статья 80. Расторжение трудового договора по инициативе работника (по собственному желанию)
    Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен настоящим Кодексом или иным федеральным законом. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении.

    14 Сентября 2014, 16:22
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

Похожие вопросы

stats