8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Налог от продажи имущества (доли в квартире)

Я являюсь наследником и 2 года владею своей долей (2/7) в квартире, мой несовершеннолетний сын владеет 1/7 долей в квартире.

Вопрос: готовимся к совершению сделки по продаже данной квартиры вместе с остальными собственниками. Стоимость по Договору купли/продажи составляет 2 млн. рублей. В этой связи возник вопрос: т.к. я не являюсь собственником более 3 лет, а несовершеннолетний сын является с момента приватизации (более 3 лет), обязаны ли я и мой несовершеннолетний сын будем уплатить налог с продажи квартиры? или только с продажи своей доли? Тем более, что от продажи моей доли (даже +сына) мы получим доход менее 1 млн. рублей.

, Яна, г. Воронеж
Андрей Фролов
Андрей Фролов
Юрист

Здравствуйте!

обязаны ли я и мой несовершеннолетний сын будем уплатить налог с продажи квартиры? или только с продажи своей доли? Тем более, что от продажи моей доли (даже +сына) мы получим доход менее 1 млн. рублей.

Яна

В соответствие с пп. 1 п. 2 ст. 220 НК РФ, Вам предоставляется налоговый вычет на сумму полученного дохода, но не более 1 млн. р. Учитывая, что доход с продажи Вашей доли составляет менее млн., налог платить не нужно (потому как от разницы между доходом и вычетом не образуется налоговая база).

Сыну не нужно платить, потому как владел более трех лет.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Банкротство
Вопрос: Может ли он после продажи квартиры подать в арбитражный суд на признание его банкротом и тем самым сделать незаконной сделку по продаже своей доли квартиры?
У одного из собственников (3 собственника) продаваемого имущества (квартиры) есть долги по алиментам 560000 руб.(это единственные долговые обязательства, давность с 2001 года и единственное имущество). Вопрос: Может ли он после продажи квартиры подать в арбитражный суд на признание его банкротом и тем самым сделать незаконной сделку по продаже своей доли квартиры?
, вопрос №3056307, Ирина Витальевна, рп. Савинский
5 ответов
Налоговое право
Я владею долей в квартире более 10 лет, один родственник продает мне долю, другой дарит. Вопрос: буду ли я платить налог на имущество, продав квартиру ранее трёх лет?
Я владею долей в квартире более 10 лет, один родственник продает мне долю, другой дарит. Вопрос: буду ли я платить налог на имущество, продав квартиру ранее трёх лет?
, вопрос №2975329, Сергей Шевченко, г. Челябинск
1 ответ
Гарантии, льготы, компенсации
Я пенсионер являюсь опекуном двоих внуков, старшему 16лет пришло уведомление на оплату налога на имущество {долю в квартире}, кто должен платить?
Я пенсионер являюсь опекуном двоих внуков, старшему 16лет пришло уведомление на оплату налога на имущество {долю в квартире}, кто должен платить?
, вопрос №2919713, Евгений, г. Москва
1 ответ
289 ₽
Вопрос решен
Нотариат
Возможно ли мне оформить нотариальную доверенность на продажу моей доли квартиры в РФ на супругу(тоже
Добрый день! Возможно ли мне оформить нотариальную доверенность на продажу моей доли квартиры в РФ на супругу(тоже находится в РФ), находясь в Азербайджане (у азербайджанского нотариуса) сразу с переводом на русский. Такая доверенность сразу будет действовать, или нужно дополнительно заверять у нотариуса в РФ. Могут ли быть какие либо проблемы при продаже или такая доверенность имеет равную юридическую силу с оформленной в РФ. Для продажи квартиры в нашей ситуации нужна только доверенность от меня (супруга продаёт квартиру в РФ) или ещё какие либо документы, например согласие?
, вопрос №2817915, Александр, Баку
3 ответа
Налоговое право
Нужно ли платить налог на имущество, если квартира в собственности была три месяца?
Добрый день. я собираюсь приобрести квартиру и через три месяца ее продать. стоимость квартиры 1 млн. Буду ли я платить налог на имущество если квартира будет в собственности меньше 3х месяцев?
, вопрос №1997790, Екатерина, г. Иркутск
1 ответ