Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

44 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
44 юриста сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Усыновление, опека и попечительство

Лишение родительских прав

Добрый день. Был подан иск о лишении родительских прав отца ребенка. Он уже как 2 года не платит алименты и не принимает никакого участия в его воспитании. Все документы были собраны и предоставлены в суд. Первое заседание состоялось в суде по последнему известному месту прописки ответчика, истец был на заседании, а ответчик не явился и даже не предупредил суд об этом. Сейчас суд разбирается по этому делу по нынешнему месту прописки ответчика. Истец не может уже третий раз явиться в суд и предупреждает его об этом, так как суд находится далеко от места проживания истца и не с кем оставить двухлетнего ребенка. Может ли суд вынести решения без присутствия истца, если все документы предоставлены и были опрошены свидетели со стороны истца на первом заседании?

11 Сентября 2014, 15:23, вопрос №555675 Маргарита, г. Волгоград
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 547 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Белоусова Наталья Отличная перспектива ПК Новосибирск
    Белоусова Наталья Отличная перспектива ПК Новосибирск, г. Новосибирск
    Общаться в чате

    Маргарита, да может рассмотреть в Ваше отсутствие, при условии, что в судебное заседание ВЫ предоставите ходатайство о рассмотрении дела в Ваше отсутствие и о том, что на заявленных требованиях настаиваете.

    11 Сентября 2014, 15:27
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Аванесян Каринэ Арменовна

    Можете представить заявление о слушании дела в вашем отсутствии, и суд  выслушает дело и вынесет решение  без вас, но по моему мнению было бы разумно, чтобы с вашей стороны хотя бы был представитель, чтобы надлежащим образом были представлены все ваши аргументы. Одним из принципов судебного процесса является состязательность, и без участия стороны слушание дела сводится к игре в одни ворота. Во время процесса ответчиком могут быть представлены новые доказательства.В этом случае суд не обязан откладывать процесс с целью вашего ознакомления  с вновь представленными доказательствами вашего оппонента. Поэтому примите меры для более эффективной защиты своих интересов.

    11 Сентября 2014, 15:36
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats