Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

440 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
440 юристов сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Алименты

Алименты сколько денег нужно платить

у мужа есть ребенок от первого брака,и у нас двое детей ,одному 2 года второму 3 месяца,жена бывшая подала на алименты зарплата у мужа 32 тысячи на солько она может рассчитывать ведь по закону на детей до трех лет и до года какие то определенные правила и плюс мое содержание так как я в декрете.

10 Сентября 2014, 15:54, вопрос №554520 екатерина, г. Челябинск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 07.12.2016 мы ответили на 971 вопрос. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Фролова Надежда

    Здравствуйте Екатерина!

    Никаких правил на детей до года и трех лет отдельных нет. Есть ст. 81 СК, РФ в которой регламентирован размер алиментов, взыскиваемых на несовершеннолетних детей в судебном порядке:

    1. При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка — одной четверти, на двух детей — одной трети, на трех и более детей — половины заработка и (или) иного дохода родителей.

    2. Размер этих долей может быть уменьшен или увеличен судом с учетом материального или семейного положения сторон и иных заслуживающих внимания обстоятельств.

    Помимо этого, жена в период беременности и в течение трех лет со дня рождения общего ребенка имеет право на свое содержание (ст. 89 СК РФ). Размер алиментов на жену при этом определяется согласно ст. 91 СК РФ:

    При отсутствии соглашения между супругами (бывшими супругами) об уплате алиментов размер алиментов, взыскиваемых на супруга (бывшего супруга) в судебном порядке, определяется судом исходя из материального и семейного положения супругов (бывших супругов) и других заслуживающих внимания интересов сторон в твердой денежной сумме, подлежащей уплате ежемесячно.

    Таким образом, вашему мужу в судебном заседании необходимо заявить о наличии еще 2-х детей и об их возрасте.

    Сумма алиментов будет половина заработка — разделенная на всех троих детей. Также будет определена твердая денежная сумма на ваше содержание. По грубому подсчету: 1/2 х 32 000 = 16 000 (сумма алиментов) 16 000 / 3 = 5 333… (бывшей жене).

    С Уважением, Надежда.

    10 Сентября 2014, 21:26
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats