1252 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

1252 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Общие вопросы

"наследование квартиры "

здравствуйте! как правильно сделать на себя квартиру(всего нас трое,которые не знаются и не навещают),если мать умерла, но жилье муниципальное без права приватизации, общая площадь 23, заранее спасибо!

22 Марта 2013, 17:49, вопрос №55332 Денис, г. Москва
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Тамара
2822
ответа
655
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте Денис!

 Если Вы проживаете в данном помещении, но не были вселены в него в качестве члена семьи матери ( не включены в ДОговор), то  Вы имеете право  требовать заключения ДОговора социального найма с Вами.

 В соответствии со ст. 82  ЖК РФ . Дееспособный член семьи нанимателя с согласия остальных членов своей семьи и наймодателя вправе требовать признания себя нанимателем по ранее заключенному договору социального найма вместо первоначального нанимателя. Такое же право принадлежит в случае смерти нанимателя любому дееспособному члену семьи умершего нанимател

То есть, Вам следует  подать соответствующее заявление в ДЖП. В случае отказа ДЖП  заключит с Вами Договор ВЫ сможете решить вопрос в судебном порядке. Для этого необходимо будет подать иск о признании Вас нанимателем жилого помещения. ПРи подаче обоснованного иска ВЫ имеете все шансы на решение  вопроса   в Вашу пользу.  

КРоме того, если другие родственники не проживают в жилом помещении, то они не имеют права на признание их нанимателями по ДОговору соц. найма.

 Таким образом, сейчас Вам следует обратиться в ДЖП и получить письменный ответ.

 Смогу оказать услугу по составлению заявления в ДЖП и иска в суд, а также проконсультировать по успешному решению вопроса.

С уважением Ф. Тамара

22 Марта 2013, 22:04
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.