Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

244 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
244 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Удержание по судебному приказу без постановления судебного пристава

Добрый день.Прошу пояснить, может ли бухгалтер произвести удержание из заработной платы сотрудника алиментов на основании оригинала судебного приказа, который бывшая супруга принесла в организацию без постановления судебного пристава? Как быть, если в судебном приказе не указаны реквизиты для перечисления госпошлины. Т.е поступил оригинал судебного приказа на сотрудника, без каких-либо документов, что именно наша компания должна нести ответсвенность за неисполнение данного приказа и без реквизитов на которые мы должны перечислить госпошлину. Заранее благодарю! С Уважением Юлия.

22 Марта 2013, 16:49, вопрос №55307 Лютова, г. Санкт-Петербург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 840 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Адвокат - Дегтярева Светлана

    здравствуйте! согласно ст.9 ФЗ «Об исполнительном производстве» исполнительный документ о взыскании периодических платежей (в т.ч. алиментов), о взыскании денежных средств, не превышающих в сумме двадцати пяти тысяч рублей, может быть направлен в организацию или иному лицу, выплачивающим должнику заработную плату, пенсию, стипендию и иные периодические платежи, непосредственно взыскателем. Одновременно с исполнительным документом взыскатель представляет заявление, в котором указываются:1) реквизиты банковского счета, на который следует перечислять денежные средства, либо адрес, по которому следует переводить денежные средства;2) фамилия, имя, отчество, реквизиты документа, удостоверяющего личность взыскателя-гражданина;3) наименование, идентификационный номер налогоплательщика или код иностранной организации, государственный регистрационный номер, место государственной регистрации и юридический адрес взыскателя — юридического лица.

    в связи с чем вы обязаны удерживать алименты с доходов вашего сотрудника и перечислять их по реквизитам, указанным его бывшей женой в заявлении.

    22 Марта 2013, 17:56
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats