Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

344 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
344 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Трудовое право

Отказ выплат по сокращению

Чем руководствуется служба занятости, принимая решение об отказе в выплате выходного пособия по сокращению? Что должен соблюдать сокращенный?

09 Сентября 2014, 07:10, вопрос №552698 Светлана, г. Екатеринбург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 617 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Иванова Наина

    Здравствуйте Светлана!

    Вы должны были сразу в течении 2-х недель встать на учёт в Центр занятости населения, как уволенная по сокращению. 

    Компенсация при сокращении увольняемому работнику выплачивается при расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации либо сокращением численности штатного расписания. В связи с этим увольняемому работнику выдается выходное пособие в размере заработной платы за один месяц. Сохраняется средняя месячная заработная плата на период трудоустройства, но не более двух месяцев со дня увольнения.Выходное пособие выдается за два месяца, в случае если гражданин не трудоустроился по причинам не зависящим от него. То есть если Вы уже трудоустроились — то пособие не положено.

    Если у Вас был отказ от предложенной работы (данный отказ должен быть зафиксирован инспектором в анкете безработного), то, по всей видимости, в связи с этим Вам было отказано в выплате среднего месячного заработка за 3-й месяц.

    Если отказ необоснованный, т.е. отказа от предложенной Вам работы с Вашей стороны не было, то можете написать заявление на руководителя органа службы занятости населения.

    09 Сентября 2014, 10:59
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Фролов Андрей

    Здравствуйте!

    Ничем. Это незаконно. Согласно ст. 140 ТК РФ, в день увольнения по п. 2 ст. 81 ТК РФ (сокращение), работнику должны быть выплачена задолженность по заработной плате, оплата за неиспользованные отпуска, выходное пособие в размере средней месячной заработной платы. Следует обращаться с жалобой в прокуратуру или инспекцию по труду.

    09 Сентября 2014, 11:00
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Сократили отца, он в установленный срок встал на учет в занятность, первый месяц оплатили, а вот второй и третий отказали, т.к. у него были отказы от работы с его стороны! Чем это обосновано? Если он отказывался т.к. на прежней работе получал 40 тыс.руб., а предлагали на 17т.р.

    И в каком документе я могу прочесть, что нельзя отказываться от предложенной работы?

    09 Сентября 2014, 11:10
  • Юрист - Фролов Андрей

    А, значит Вашего отца рассчитали, а проблема с оплатой на период трудоустройства. Если отказывался, то появляется проблема с оплатой за третий месяц, к сожалению. А за второй, грубо говоря, учитывается выходное пособие.

    Потому как в соответствии со ст. 178 ТК РФ,

    при расторжении трудового договора в связи с ликвидацией  организации (пункт 1 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) либо  сокращением численности или штата работников организации (пункт 2 части первой
    статьи 81  настоящего Кодекса) увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).
    (в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции)
    В исключительных случаях средний месячный заработок сохраняется за уволенным работником в течение третьего месяца со дня увольнения по решению органа службы занятости населения при условии, если в двухнедельный срок после увольнения работник обратился в этот орган и не был им трудоустроен.

    09 Сентября 2014, 11:21
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats