Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

196 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
196 юристов сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Усыновление, опека и попечительство

Признание отцовства

Здравствуйте,меня зовут Ольга. В 2004 году я родила дочь от гражданского мужа ,на тот момент у него был паспорт старого образца и мы не смогли его вписать в свидетельство о рождении дочери.В 2005 году мы зарегистрировали свой брак, а в 2009 развелись, отец не вписан в свидетельстве о рождении. Я проживаю в Новосибирске ,а он живёт в Колпашево , документы на развод я посылала туда , заседание проходило без моего присутствия.Он на суде заявил , что у нас есть несовершеннолетняя дочь и он не против , чтобы она проживала с мамой(это всё прописано в решении суда). В данный момент он находится на лечении онкологии в Томской области и хочет признать отцовство. Куда мне обращаться ( он не может ходить) по месту моего жительства или по месту его жительства , какие документы нужны для подачи заявления ?

09 Сентября 2014, 04:45, вопрос №552653 Олга, г. Новосибирск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 05.12.2016 мы ответили на 629 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Назаров Кирилл

    Приветствую вас. 

    Статья 49. Установление отцовства в судебном порядке
    В случае рождения ребенка у родителей, не состоящих в браке между собой, и при отсутствии совместного заявления родителей или заявления отца ребенка (пункт 4 статьи 48 настоящего Кодекса) происхождение ребенка от конкретного лица (отцовство) устанавливается в судебном порядке по заявлению одного из родителей, опекуна (попечителя) ребенка или по заявлению лица, на иждивении которого находится ребенок, а также по заявлению самого ребенка по достижении им совершеннолетия. При этом суд принимает во внимание любые доказательства, с достоверностью подтверждающие происхождение ребенка от конкретного лица.

    Таким образом, законом перечень доказательств не указан, однако формулировка «Любые доказательства» не ограничивает Вас в выборе средств доказывания, вплоть до экспертизы. 

    Вам необходимо обратиться в суд по месту жительства. 

    09 Сентября 2014, 10:06
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats