Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

684 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
684 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Иск к туроператору, преостановившему деятельность

Здравствуйте. Я несостоявшийся турист "Лабиринта". Подала в страховую на выплату компенсации. Страховая, согласно обязательствам, выплатила долю, разделив деньги на всех пострадавших, в моем случае получилась одна тысяча рублей. ( Это даже далеко не десятая часть, как писали в прессе) Деньги мне на книжку перевели. Сумма меня, конечно же,не устраивает. могу ли я подать иск к Лабиринту ( к страховой, видимо нет. они сделали все в рамках закона) в рамках закона о защите прав потребителей, или, получив "страховое возмещение" я утратила это право? Спасибо.

08 Сентября 2014, 21:14, вопрос №552522 Ирина, г. Самара
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 7

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Новиков Артем
    Юрист, г. Екатеринбург
    Общаться в чате

    Здравствуйте. Тур агенство «Лабиринт» уже включено в реестр кредиторов тур оператора. Вы можете обратиться с иском, но только в рамках агентского вознаграждения, указанного в агентском договоре (его запросят по суду). 

    09 Сентября 2014, 00:31
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    спасибо, Артем. Наверное, я не точно изложила ситуацию. Я имела в виду возможность подать иск именно к туроператору "Лабиринт" ( а не к агентству. Агентство, с которым у меня был договор "Открытый мир" сделало все, чтобы по мере возможности помочь горе-туристам в сложной ситуации: и документы для страховой оперативно подготовили, и в очередях вместо нас стояли, и самое главное- без предъявления претензий с нашей стороны, вернули агентское вознаграждение! так что к ним никаких претензий! ) А вот с туроператором- вопрос!

    09 Сентября 2014, 19:44
  • Юрист - Новиков Артем
    Юрист, г. Екатеринбург
    Общаться в чате

    В таком случае, Вы уже включены в реестр кредиторов. Вы можете рассчитывать на некоторую сумму при продаже имущества туроператора-банкрота. Но это может занять несколько лет. А на данный момент Ваш иск оставят без рассмотрения.

    09 Сентября 2014, 19:59
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats