Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

508 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
508 юристов сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Алименты

На меня бывшая девушка хочет подать на алименты

На меня бывшая девушка хочет подать на алименты, каковы шансы что на меня повесят их и как она заявила лишат родительских прав ....сначала когда забеременела она меня обрадовала и все вроде было хорошо так как она когда то с др.молодым человеком не могла 7 лет забеременеть .. буквально через месяц она заявила что ребенок не мой у него другой отец и тд...я ей предлогал чтобы сыграть свадьбу она заявления в загс рвала и угрожала чтобы я к ней не подходил ...ребенок родился и теперь она хочет чтобы я платил...

Вероника

Значит так, Виктор. Либо мы всё решаем нормально, полюбовно, либо со скандалом. Запомни одно: ты не меня предал, а сына, когда начал мне изменять, но это твоё дело - живи как знаешь. Забыл о существовании сына, так я тебе напомню. Решение полюбовное: мы заключаем договор, что ты обязуешься каждый месяц выплачивать на ребёнка по 10 000 рублей на счёт, естественно заверяем у нотариуса и естественно за твой счёт, это в твоих интересах, в паспорте ребёнок указан не будет, и претендовать на что-либо мы не будем. Если захочешь удостовериться что это твой сын, пожалуйста, выдам тебе наш памперс и делай экспертизу. Вариант второй: зная мой характер, и зная что за сына я оторву голову любому, ты должен осознавать, что через суд я кровь выпью всем. Я буду требовать не только алиментов, но и лишения тебя родительских прав, к тому же 10 000 рублей ты не отделаешься. Выбирай.

17:58:41

Виктор

Теперь послушай ты меня , если докажешь что мой сын тогда за твой счет будем оформлять договор у натариуса и тогда этот ребенок будет вписан ко мне в паспорт , а так просто не обосновано я ни чего не собираюсь платить

18:06:28

Я думаю разумный ответ дал

Виктор

Ты такая странная то мой ребенок то не мой то ни чего тебе не надо то плати

18:14:35

Вероника

Тогда суд, лишение родительских прав, выплата алиментов до достижении ребёнка 21 года. + О карьере можешь забыть и вообще о нормальной жизни. Разумный ответ на твою глупость и тупость.

18:19:37

Я сказала что тебя прокляну

что мне делать???

08 Сентября 2014, 16:55, вопрос №552284 Виктор, г. Нягань
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 6

Ответы юристов (3)

  • Адвокат - Богомолов Дмитрий

    Уважаемый Виктор!

    Алименты она сможет взыскать только если одновременно будет заявлен иск об установлении отцовства. Поэтому, если сомневаетесь в отцовстве ребенка — рекомендую дождаться иска и там ходатайствовать о назначении экспертизы.

    Лишение родительских прав, пока Вы не совершили преступления против жизни и здоровья матери или ребенка, Вам не грозит, ее угрозы совершенно беспочвенны.

    08 Сентября 2014, 18:06
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    а вот смотрите она будет требовать если это мой ребенок что бы в документах он таковым не числился и я не мог видиться с ним и тд , будет воспитвать с проялением агрессии ко мне ... тогда почему я должен платить

    08 Сентября 2014, 18:45
  • Адвокат - Богомолов Дмитрий

    Нет, Виктор. 

    Если Вы будете признаны отцом ребенка, то суд наложит на Вас обязательство по выплате алиментов до совершеннолетия.

    Вы будете отцом ребенка со всеми вытекающими правами, в т.ч. и правом встречаться с ним, участвовать в воспитании и т.д. 

    Требовать она может что угодно, но оснований к этому нет вообще никаких. Если будет препятствовать во встречах с ребенком, а у Вас будет такое желание, то сможете подать иск об определении порядка общения с ребенком.

    После прочтения Вашей переписки у меня сложилось мнение, что она пытается нагнать эмоций и запугать Вас разными псевдоправовыми последствиями. При этом она совершенно не понимает что такое лишение родительских прав и в каких случаях это происходит.

    08 Сентября 2014, 19:17
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    спасибо большое Дмитрий!

    08 Сентября 2014, 19:26

    Уточнение клиента

    ребенок в не брака также как и в браке рожденный одинаково рассматривается при решении суда и назначении алиментов

    08 Сентября 2014, 19:35
  • Адвокат - Богомолов Дмитрий

    Да, в этом плане имеет значение только сам родитель. Если признан отцом и не не достигнута договоренность, то это сделает суд путем определения размера алиментов. А угрозы про 10 тысяч, лишение родительских прав в Вашем случае — просто сотрясание воздуха и нагнетание страхов. 

    08 Сентября 2014, 19:48
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats