Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

376 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
376 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Трудовое право

Уволнение без отработки

Здравствуйте. У меня такой вопрос. Я устроился на работу и отработав полтора месяца нашёл другую. При увольнении мне сказали отработать 14 дней, но на другую работу мне надо уже выходить. Могу ли я в заявлении написать, что увольняюсь по собственному желанию без отработки. И выплатят ли мне деньги заработанные на момент увольнения.

06 Сентября 2014, 21:16, вопрос №550894 Максим, г. Шуя
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 544 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Каторжевская Елена Николаевна

    здравствуйте,

    Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за 2 недели. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении.

    По соглашению между работником и работодателем трудовой договор может быть расторгнут и до истечения срока предупреждения об увольнении.
    В случаях, когда заявление работника об увольнении по его инициативе (по собственному желанию) обусловлено невозможностью продолжения им работы (зачисление в образовательную организацию, выход на пенсию и другие случаи),  работодатель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении работника (ст.80 Трудового кодекса) 

    Соответственно, написать в заявлении о том, что увольняетесь «по собственному желанию без отработки»,конечно, можете, только «необходимость выхода на другую работу» «не подпадает» под «исключительные обстоятельства», при наличии которых работодатель обязан расторгнуть  с Вами трудовой договор в срок, указанный Вами в заявлении («без отработки»).  Одного желания работника для увольнения «без отработки» не достаточно, Ваш работодатель тоже должен быть согласен на расторжение  трудового договора  до истечения срока предупреждения об увольнении («без отработки»).Иначе возникает риск увольнения за прогул.Расчет с работником должен производиться в любом случае, только записи в трудовую книжку вносятся разные.

    с уважением,

    Елена

    06 Сентября 2014, 22:20
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

Похожие вопросы

stats